Region-Online
 
 

№798   01-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Пресс-конференция по трагедии с "Богданом"

 

30 декабря прошла пресс-конференция для СМИ, на которой руководители службы ГАИ области и города, а также руководители смежных служб ответили на вопросы журналистов по поводу трагедии с автобусом "Богдан". Вел пресс-конференцию полковник милиции Д.В.Бобер.

Вел пресс-конференцию полковник милиции Д.В.БоберБыли обнародованы официальные данные и предварительная информация по расследованию причин и последствий ДТП.

29.12.2003 г. в 12:30, по Набережной Победы со стороны улицы Овражной в направлении Мерефо-Херсонского моста двигался автобус "Богдан", госномер 01007 АА, принадлежащий АТП-11203, маршрутное такси маршрута № 152, "Вокзал - ж/м Победа", под управлением водителя 1954 г. рождения, который напротив электроопоры 36 на закруглении дороги не справился с управлением и совершил выезд на тротуар и наезд на означенную опору.

В автобусе находилось 20 пассажиров.

Вследствие ДТП 1 пассажир погиб и 14 получили телесные повреждения.

Данные о погибшей:

Пассажир автобуса, женщина, на вид 18-20 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы темно-каштановые, была одета: кожушок черный, шарф белый, свитер черный, майка белая, джинсы светло-коричневые, сапоги черные. Труп направлен в морг больницы им. Мечникова. Личность потерпевшей устанавливается

Данные о водителе:

Водитель автобуса А-091 "Богдан", госномер 01007 АА, 1954 г. рождения, работает в АТП-11203 водителем. Общий стаж работы водителем составляет более 23 лет. Водитель до совершения ДТП, находился за рулем 6 часов 30 минут. По предварительным данным водитель находился в трезвом состоянии. По данным административной практики за последний год имеет одно нарушение требований ПДД: 28.10.2003 г. на ул. Набережной Победы совершил нарушение требований знаков и разметки

Данные о транспортном средстве:

Автобус А-091 "Богдан", 2003 р. выпуска, принадлежит на основании свидетельства, выданного МРЭО-1 г.Днепропетровска 07.10.2003г., ЗАО "Днепропетровское АТП-11203". Технический осмотр проведен 21.10.2003 р. Автобус использовался для перевозки пассажиров по маршруту № 152 г.Днепропетровска, "Вокзал - ж/м Победа". Проверку технического состояния автобуса перед выездом на линию провел механик предприятия. Проверку состояния водителя провела медработник АТП.

Сведения о погодных условиях:

Температура воздуха - 0°С, влажное покрытие проезжей части, осадки отсутствуют

Собравшимся представителям СМИ был продемонстрирован видеосюжет оперативной съемки с места происшествия.

Окончательные выводы о причинах ДТП не были сделаны, поскольку в данный момент ведется следствие. Однозначно установлены 2 факта, опровергающие сообщения многих СМИ (ForUm, Magnolia, Интерфакс-Украина, Korrespondent, Dnepr.info) а именно:

  1. Автобус НЕ переворачивался

  2. На момент трагедии гололедицы на дороге не было

На вопрос нашего корреспондента: "При таком характере столкновения, будь на месте "Богдана" автобус типа "Икаруса", удалось бы избежать человеческих жертв?" Последовал ответ: "Автобусы типа "Богдан" прошли сертификацию и признаны годными к эксплуатации". Подобная формулировка ответа позволяет предположить, что у сотрудников ГАИ имеются сомнения в достаточности средств пассивной безопасности, которыми располагает автобус модели "Богдан".

Как видно на фотографиях, часть бортовой обшивки за местом водителя была начисто срезана. Погибшая девушка находилась на сидении сразу за сидением водителя. Именно сюда пришлась основная сила удара об электроопору.

Обращают на себя внимание и значительные разрушения, происшедшие в части салона, которая непосредственно от удара не пострадала.

Как видно на фото - многие сидения были сорваны со своих мест (по объяснению специалистов ГАИ - значительным усилием инерции, воздействовавшим на пассажиров), поручни вырваны из своих креплений и сильно деформированы.

Очевидно, конструкторам и изготовителям подобных транспортных средств есть над чем задуматься.

Руководство областного и городского ГАИ обещало обнародовать детальный отчет о причинах аварии после завершения расследования и специальных экспертиз.

Отдельно была затронута тема квалификации, уровня подготовки и уровня культуры водителей, получающих право на перевозку пассажиров. Руководство ГАИ намерено ужесточить контроль за этим процессом, вплоть до использования практики советских времен, когда к перевозке людей допускались водители, имеющие не менее 5 лет стажа безаварийной работы.

ГАИ обратилось с просьбой ко всем гражданам в оказании помощи в деле наведения порядка на дорогах. Если вы стали свидетелем нарушения ПДД или явно непрофессионального поведения водителей, свои пожелания и наблюдения вы можете изложить по телефонам 744-71-70 и 744-76-00.

Region-Online

№798   01-01-2004

   www.regionlines.com

Подарочки

Материалы текущего выпуска

Открытка из Баден-Бадена

С новым годом!

За двадцать девять часов до Нового Года

Мисс Приднепровье-2004. Соцветье красоты и грации

Пресс-конференция по трагедии с "Богданом"

Телекритика

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!