Вниманию автомобилистов - Каховскую плотину закрывают для проезда

В середине января будет закрыт автомобильный мост через плотину Каховской ГЭС

По предварительным данным, с 15 января 2004 года проезд по автомобильному мосту через плотину Каховской ГЭС будет закрыт. Об этом Контекст-медиа сообщил первый заместитель начальника областного управления автомобильных дорог Григорий Костюк.

По его словам, это связано с начавшимся капитальным ремонтом моста. Как отметил чиновник, сейчас строители заканчивают строительство временной объездной дороги, проезд по которой будет ограничен. Разрешение на проезд по временной трассе водители пассажирских автобусов и спецтранспорта смогут получить в областном управлении автомобильных дорог, либо в одной из районных госадминистраций. Для частных легковых автомобилей, как отметил Г.Костюк, пропуски не предусмотрены.

Чтобы объехать плотину ГЭС можно также воспользоваться дорогой государственного значения М-24 Херсон-Красноперекопск-Симферополь, подчеркнул чиновник. По его словам, Госавтоинспекция уже дала разрешение на деление автотранспорта на два потока.

Топография блокады

Как заверил начальник Новокаховского автовокзала Иван Чебукин, на время ремонта автомобильного моста через ГЭС каких-либо неудобств пассажиры междугородних маршрутов не заметят. Все автобусы, включая транзитные, будут ходить, как и прежде, отметил он.

Предполагается, что ремонт автомобильного моста через Каховскую ГЭС продлится более двух лет. Заказчику - службе автомобильных дорог Херсонской области ремонт обойдется в 28 млн. грн.

Region-Online

800   05-01-2004

   www.regionlines.com

Инкотермс2000 Incoterms2000