Ринок працює...

 

Анастасия Ермолаева

Загнанный в пределы проволочной сетки-забора...

рынок «Центральный», пока живой и невредимый, торгует как и прежде

Добропорядочным гражданам сюда заходить по-прежнему не рекомендуется

свято место – пусто не бывает

Фото Регион Онлайн

Как известно, вещевой рынок «Центральный», что за ЦУМом, по распоряжению городских властей чуть было не прикрыли в конце октября. Под натиском торговцев, было решено разрешить проработать им на прежнем месте до нового года.

Еще свежи в памяти прошлогодние успешные ночные рейды по искоренению не в меру разросшейся рыночной стихии. Поэтому, по истечении указанного срока, воображение рисовало стремительную атаку бульдозеров и на очаг вольной торговли в центре города.

По стечению обстоятельств, час «Ч» должен был наступить под бой курантов в новогоднюю ночь.

Часы пробили двенадцать, пошел отсчет нового 2004 года. Президенты и прочие добрые люди поздравили друг друга с Праздником...

В эту ночь бульдозеры так и не появились.

На четвертый день января 2004 года, центр Днепропетровска продолжал жить своей обычной жизнью, не испорченной долгими выходными.

Новогодне-рождественские каникулы, провозглашенные по всей стране аж по 7 января включительно – не для торгового люда. Им – самое время работать. Загнанный в пределы проволочной сетки-забора, рынок «Центральный», пока живой и невредимый, торгует как и прежде. А в узкий проход между сеткой и строениями на улице Центральной, человеку в трезвом уме и здравой памяти, заходить по-прежнему не рекомендуется.

Как говорится, свято место – пусто не бывает. Отвоеванную в сентябре у рынка «Екатеринославского» улицу Миронова, прочно оккупировали торговки с импровизированными лоточками и прилавками, сооруженными из подручных материалов в виде деревянных ящиков и коробок из под бананов. Кому ящиков не досталось – раскладывают свой нехитрый скарб просто на земле. Метод торговли – простой, чистый и удобный. Автолавки тут тоже чувствуют себя вольготно. Единственно, кому не очень-то уютно среди всей этой толчеи, грязи, разбитых тротуаров и снующих потрепанных личностей – это жителям и гостям города.

Неужели через пару-тройку дней город проснется от новогодней спячки и грозные силуэты бульдозеров все-таки замаячат на Центральной?

Ринок працює

Region-Online

801   06-01-2004

   www.regionlines.com

ICQ Light