Region-Online
 
 

802   08-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Огненные проказы синей мартышки

С начала года в Днепропетровской области произошло 53 пожара, 11 - непосредственно в Днепропетровске. Материальный ущерб от огня превысил 46 тысяч гривен.

Чрезвычайные ситуации вызваны неосторожностью с огнем (27 случаев), коротким замыканием электросетей (10 случаев), неисправностью печного отопления (4 случая), нарушением правил пожарной безопасности (5 случаев), поджогами (7 случаев).

в дыму пожара задохнулась пенсионерка, 1939 года рождения, ее 31-летняя дочь и 4-летняя внучка

в дыму пожара задохнулась пенсионерка, 1939 года рождения, ее 31-летняя дочь и 4-летняя внучка

в дыму пожара задохнулась пенсионерка, 1939 года рождения, ее 31-летняя дочь и 4-летняя внучка

Погибли 11 человек, травмированы трое. Все погибшие за этот период - жертвы курения после праздничных застолий. Зарегистрирована и групповая гибель людей. 5 января в Бабабушкинском районе областного центра в дыму пожара задохнулась пенсионерка, 1939 года рождения, ее 31-летняя дочь и 4-летняя внучка. Причиной беды стало курение молодой женщины в постели после употребления спиртного. От упавшего окурка стала тлеть постель и вещи в спальне. Дым наполнил всю квартиру. К приезду пожарных и "Скорой помощи" живой в квартире оставалась только малышка. Но и она умерла по дороге в больницу.

Редкий случай смертельной халатности отмечен в Заводском районе Днепродзержинска по ул. Магнитогорской. От умышленного поджога в первый день нового года здесь загорелась квартира на первом этаже. Дым повалил в подъезд дома, стал подниматься по лестничным клеткам вверх. В это время домой возвращался 40-летний жилец 7-го этажа, вне всяких сомнений, подвыпивший. Вопреки очевидной опасности, на шатких ногах стал подниматься по ступенькам к себе. На пятом этаже силы оставили его - и мужчина стал нелепой жертвой пожара, разгоравшегося внизу.

Еще один любитель спиртного провалился под лед в Терновском районе Кривого Рога. Местным пожарным довелось вытаскивать его с помощью веревки из водоема вблизи профилактория Северного ГОКа.

По предварительным данным, в праздничные дни от петард и взрывных пакетов пострадали 10 человек, в том числе и 13-летний ребенок, но пожаров и возгораний не отмечено.

Всего за первую неделю 2004 года пожарными спасено от огня материальных ценностей на сумму более 417 тысяч гривен.

Центр противопожарной пропаганды МЧС Украины в области

802   08-01-2004

   www.regionlines.com

Материалы текущего выпуска

Зима вступает в свои права

Огненные проказы синей мартышки

Нью-Йорк без ума от "Фанни"

Чудеса еще не закончились

Из оборота изымут 10-гривневые банкноты?

Вниманию автомобилистов - Каховскую плотину закрывают для проезда

Ринок працює...

Сводка ГАИ: 11-1-11

"Рок-Кафе"
 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!