Из оборота изымут 10-гривневые банкноты?

Матрос Железняк 

Похоже, нескончаемые новогодние праздники и сопутствующие им возлияния, никак не отразились на склонности нашего народа к проведению аналитических исследований, построению логических рядов и поискам причинно-следственных связей.

"Потерявшийся" гетьман МазепаПосле неприлично трезво проведенной новогодней ночи, вот к каким умозаключениям, пришел один из авторов днепропетровского проекта "Тестед" в своей статье "В Новый Год - без Мазепы!" (читать обязательно).

Действительно, не повезло гетьману Ивану Мазепе, недаром его не жаловала официальная наука на протяжении всех семидесяти трех лет периода "исторического материализма". А что касается остальных славных деятелей истории и культуры Украины, то нами была обнаружена еще одна загадка.

Текст открытки без выходных данных, полученной нами, вероятно из самого Баден-Бадена, накануне наступления Нового года, впоследствии оказался краткой квинтэссенцией обращения Президента, переданного телеканалами в Новогоднюю ночь. Краткой, потому что на открытке мы остались нащадками только Владимира Великого, Тараса Шевченко и Леси Украинки. Кроме опального Ивана Мазепы, где-то по пути из Германии, почтовой службой были утеряны купюры номиналом в две, пять, двадцать и пятьдесят гривен вместе с историческими личностями, на них изображенными…

Простим пропажу этих купюр, ведь почтальоны - тоже люди. И "президенти теж люди…", что было отмечено в том же новогоднем обращении Главы государства.

Region-Online

802   08-01-2004

   www.regionlines.com