Region-Online
 
 

№803  09-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Он сказал: "Поехали!" или Приватбанк рванул в космос

На общем собрании акционеров КБ ПриватБанк была принята новая стратегия группы Приват, которая будет уделять особое внимание развитию страхового бизнеса, интернет-проектов в сферах игровых и развлекательных услуг. 

В частности, предполагается уже в ближайшее время овладеть таким новым сегментом украинского рынка, как космос. По информации источника, пожелавшего остаться неназванным, приватовцы решили заключить контракт на сотрудничество с днепропетровским КБ Южное, специализирующемся на разработке и внедрении новейших космических технологий. Если бизнес окажется прибыльным, планируется полная или частичная приватизиция государственной доли в конструкторском бюро. На первом этапе, предполагается уделить особое внимание космическому туризму. В настоящее время этим видом бизнеса вплотную занимаются крупные западные и российские компании. 

Учитывая высокую рентабельность подобных вложений (сегодня стоимость полета космического туриста в несколько раз превышает затраты на его осуществление и составляет не менее $20 млн. дол.), проект обещает быть перспективным и прибыльным. 

В дальнейшем группа Приват планирует принять участие в создании многоразового космического модуля, рассчитанного на 50 туристов. Также предполагается вывести на околоземную орбиту международную космическую станцию (МКС)отель для проживания туристов на орбите. 

Подобные планы приватизации космоса не столь уж фантастичны. Так, по сообщениям сайта Compulenta, еще в 2001 году администрация США заявляла, что всерьез рассматривает возможность частичной приватизации американского сегмента МКС. По словам сотрудника российского Института медико-биологических проблем Бориса Моругова, в России создан прототип ракетоплана для космического туризма, первый орбитальный полет туристов на котором планируется организовать уже в 2004 году. 

Потенциальный рынок обеспеченных людей, желающих совершить космические путешествия, позволяет серьезно говорить о долгосрочных программах. К примеру, японские специалисты разработали план, согласно которому к 2020 году в космос каждый год будут летать около одного миллиона туристов, к 2030 уже пять миллионов. В космосе их будет ждать несколько комплексов гостиниц и различного типа центры 

Опрос, проведенный компанией Zogby Internacional среди состоятельных жителей США и Канады, показал, что 10 тысяч человек готовы заплатить по $100 тыс., чтобы участвовать в орбитальном космическом полете. Примерно 7% опрошенных заявили, что готовы потратить несколько миллионов долларов за подобное путешествие продолжительностью в несколько недель. В опросе участвовали люди, у которых годовой доход на члена семьи составляет не менее $250 тысяч. Другие опросы, периодически проводимые американскими средствами массовой информации, показывают, что до трети респондентов готовы заплатить $50 тыс., чтобы побывать в космосе.

Прежде чем предложить клиентам свой новый продукт, приватовцы решили, как говорится, опробовать его на себе. О желании стать первым космическим туристом Украины заявил председатель наблюдательного совета ПриватБанка Геннадий Боголюбов. 

Стоимость пребывания банкира в околоземном пространстве не разглашается. Однако, по информации компетентного источника, она вполне позволит реально приступить к финансированию и освоению проекта. Свой полет в космос г-н Боголюбов планирует осуществить в августе 2004-го и посвятить его годовщине Независимости Украины. 

№803  09-01-2004

   www.regionlines.com

Международные и междугородные телефонные коды

Материалы текущего выпуска

Городу - тепло!

Осторожно - дети!

Новый фан-клуб "Днепра"

Для МЧС любая ситуация - чрезвычайная

Подвалы красных фонарей

ЦГОК судится с ПриватБанком за кредитного соглашения под 99% годовых

Расценки на услуги таксомоторов

Календарь игр "Днепра" на "зимний" сезон

Электровозом по бездорожью

Он сказал: "Поехали!" или Приватбанк рванул в космос

1 человек погиб, 12 травмированы

Торговый дом АЛЬБАТРОС: производство и реализация строительных материалов, санитарно-гигиенической продукции и канцтоваров.

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!