Финансовый обзор от CSC
Внимание!

С 15 января  2003 года  в информационно торговой системе TradeQuote открыт доступ к совершению сделок с основными банковскими металлами:

  • Золото (Gold)

  • Серебро (Silver)

  • Платина(Platinum)

  • Палладий (Palladium)

Торговля ведется стандартными и мини лотами, комиссия - отсутствует.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.cscorp.com.ua , в разделе «Металлы».  

Валютный обзор за период 22 — 26 декабря 2003

Эта предпраздничная неделя пестрела благоприятными новостями по экономике США.

В соответствии с отчетом, американская экономика в третьем квартале росла самыми высокими темпами за последние двадцать лет. Во многом этот рост был обязан высокой активности потребителей. Хотя экономисты считают, что в последние три месяца уходящего года темп роста американской экономики замедлился почти вдвое, это, тем не менее, будет сравнительно высоким результатом и хорошей предпосылкой продолжения стабильного экономического роста в новом году.

Тем временем уровень расходов потребителей вырос в ноябре, что было ниже, чем прогнозировали экономисты, но выше октябрьского роста . Рост потребительского спроса вкупе со снижением уровня запасов на складах может стать хорошим стимулом для американских компаний к увеличению объемов производства. «Благоприятное воздействие» этих новостей на курс американского доллара был нивелирован геополитическими событиями, которые неумолимо «тянут вниз» курс доллара против европейских валют. Такое падение доллара на этой неделе аналитики связывали с некоторыми событиями, а именно: во-первых, очередная угроза проведения терактов на этой неделе, в связи с чем повысилась степень предупреждения об угрозе террористической атаки на Америку с "желтого" до "оранжевого" уровня, что только на одну ступень ниже высшей "красной" отметки, во-вторых, сообщение министерства сельского хозяйства США о выявленном случае коровьего бешенства в штате Вашингтон, в-третьих, французская авиакомпания Air France сообщила об отмене шести авиарейсов в США, включая рейсы туда и обратно, 24 и 25 декабря, в связи с угрозой угона самолетов террористами. Рейсы между Парижем и Лос-Анджелесом были отменены по рекомендации правительства Франции, которое получило информацию о террористической угрозе от американского правительства.

Евро дорожала в течение недели против американского доллара, торгуясь в диапазоне 1,2351 – 1,2469 EUR\USD.

Благодаря укреплению курса евро инфляционное давление снижается, потому что сырье, которое покупается за американские доллары, становятся более дешевыми.

В результате значения инфляции в декабре по последним данным являются минимальными за последние четыре года, что дает право предположить, что темпы роста инфляции в целом по Еврозоне, возможно, пойдут на спад.

В связи с невысокой активностью из-за праздников, курс швейцарского франка\американский доллар находился в узком ценовом диапазоне. Такая ситуация будет продолжатся до тех пор, пока не закончатся праздники и на рынок не вернутся инвесторы. Недельный диапазон составил 1,2605- 1,2449 USD\CHF.

На этой неделе наблюдалось некоторое торможение роста курса GBP\USD,которое аналитики связывают с ожиданием повышения процентной ставки Банком Англии и фиксацией прибыли. Недельный диапазон составил 1,756-1,776 GBP\USD.

Японская йена торговалась в узком ценовом коридоре 106,90 – 107,95 USD\JPY, в связи с празднованием в Японии «дня Императора» и фиксацией прибыли в предпраздничные дни.

Обзор подготовлен Capital Standard Corp

Профессионалы предоставляют услуги на биржевом рынке срочных сделок США. Проведение круглосуточных операций на десяти биржах США с более чем пятьюстами инструментами.

Capital Standard Corp

Глобальные новости. Регион Онлайн  10-01-2004   www.regionlines.com

№803  09-01-2004

   www.regionlines.com

Акционерный коммерческий банк "Премьербанк", Днепропетровск

АКАДЕМИЯ ВЛАСТИ