Region-Online
 
 

№804   10-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

АВТОБАЙТ

 

USB-ручка с памятью

Автомобиль будущего пересек Австралию

Ожидаем AMD K9 в 2005 году

Цены и спрос на "Лады"

 



моё сообщение:

ПОИЩЕМ?

 
 
АвтоБайт. Регион Онлайн. AutoByte. Region Online
 

USB-ручка с памятью


Обычная ручка. Почти


Джентльменский набор шпиона

Авторучка с секретом - верный спутник каждого уважающего себя Джеймс Бонда. В ручку можно встроить пистолет, фотоаппарат, капсулу с ядом и многое другое. Теперь к этому списку добавилась еще и флэш-память, превратившая ручку в съемный диск для хранения и переноса любых данных. USB-порт спрятан под колпачком, и если разъем USB выведен на лицевую панель компьютера, шпиону достаточно просто воткнуть туда ручку обратной стороной, а затем быстро перетащить секретные чертежи на появившийся в "Проводнике" Windows значок съемного диска. В противном случае лучше использовать шнур (ручка в задней панели компьютера может вызвать ненужные подозрения).

Для шуток о Бонде есть все основания. Устройство, выпускаемое японской компанией Thanko, официально называется Spydisk, то есть "шпионский диск". Кстати, ей, как ни странно, можно и просто писать на бумаге: в ручке используются стержни марки Zebra. Длина ручки 15 см, а вес - 35 г. Существуют модели с 128 и 256 Мбайтами, которые стоят, соответственно, $65 и $130.

КомпьюЛента

№804   10-01-2004

   www.regionlines.com

Заказать

ХОСТИНГ или COLOCATION

.ua
.dp.ua
.com
.info
.biz
.net
.org
.com.ua
.net.ua
.org.ua

Телекритика

 
АвтоБайт. Регион Онлайн. AutoByte. Region Online
 

Автомобиль будущего пересек Австралию

28 декабря в Сиднее закончились испытания автомобиля "Аполло-дин", построенного студентами японского университета Токугава.

Водородный "Аполло-дин"
Водородный "Аполло-дин"

Разработка японских студентов оборудована двойной энергетической системой - днем машина работает на солнечных батареях, а ночью получает энергию из чистого водорода, выделяя в качестве выхлопа чистую воду.

Пробег стартовал 19 декабря из Перта. Двигаясь вдоль побережья австралийского материка, суперавтомобиль через 9 дней финишировал в Сиднее, преодолев более 4000 километров. Правительство города устроило экипажу торжественную встречу. Во время церемонии мэр Сиднея не побоялся выпить стакан "выхлопа", который, по его словам, ничем не отличался от обычной воды. 

"За рулем"

№804   10-01-2004

   www.regionlines.com

 
АвтоБайт. Регион Онлайн. AutoByte. Region Online
 

Ожидаем AMD K9 в 2005 году

Корпорация AMD сообщила, что новый процессор K9 будет доступен для пользователей уже в 2005 году. Разумеется, возможны задержки, которые для AMD стали абсолютно нормальным явлением. Новый процессор будет выпускаться по нормам 90 нм техпроцесса только на первых порах. Уже сейчас заканчивается строительство AMD Fab 36, предназначенной для выпуска продукции с использованием 65 нм техпроцесса. 65 нм позволят разработчику увеличить количество транзисторов в процессоре и нарастить его частоту.

4User.ru

№804   10-01-2004

   www.regionlines.com

Подарочки

 
АвтоБайт. Регион Онлайн. AutoByte. Region Online
 

Цены и спрос на "Лады"

По наблюдениям справочной службы "Информ-Авто", внимательно наблюдающей за ежедневными изменениями спроса и цен на "тольяттинской площаке", картина 2003 года выглядят следующим образом:

В первом квартале минимальные цены были стабильными. А вот второй квартал текущего года с самого начала был отмечен резким ростом цен. С 31 марта 2003 года "АВТОВАЗ" увеличил отпускные цены, в основном, на переднеприводные автомобили. Кроме того, резко возросли цены на ВАЗ-21043 (до 142,0 т.р.) в связи с тем, что "АВТОВАЗ" прекратил производство "четверок" (с 3-го квартала весь технологический процесс был передан на "ИЖ-авто"). Любимый в народе работяга - ВАЗ-21043 (-47) в продаже появился только в декабре (в ижевском исполнении по цене 134,0 т.руб.).

В связи с очередным повышением заводом отпускных цен с 1 мая, к концу весны - началу лета самыми "горячими" были цены на автомобили ВАЗ -21053, -21099, -21102, -2112. В семействе "Самар" и "десяток" рост цен продолжался до августа. На 8% увеличилась цена на длиннобазную "Ниву" (пик был в апреле - 226,0 т.руб). Но уже к концу мая, в связи с падением спроса, розничные цены на "длинные" "Нивы" начали снижаться в среднем на 1,5% ежемесячно, упав в декабре до 200,0 руб.

В 3 квартале рост цен продолжился. С 15 июля "АВТОВАЗ" снова повысил отпускные цены практически на все свои модели (кроме ВАЗ-21053, - 21074). Розничные цены на ВАЗ-21053 снизились на 7% (по сравнению со 2-м кварталом). С июля по сентябрь выросли цены на "короткие" Нивы (+6%).

А вот 4 квартал нынешнего года на "тольяттинской площадке" был отмечен существенным снижением спроса. С 1 октября розничные цены по прайс-листам практически всех тольяттинских дилеров увеличились сразу на 9%. Это привело к немедленному снижению покупательского спроса и началу затоваривания у дилеров. Сегодня цены на автомобили в регионах РФ мало отличаются от тольяттинских. В результате поток покупателей снизился настолько, что количество предложений по каждой модели (за исключением "восьмерок") в общегородском прайсе превышает 200 позиций (тогда как в дни активного спроса этот показатель едва доходил до 60-80 позиций). Декабрь 2003 года несколько оживил тольяттинский авторынок: появилась ижевская "четверка" и возобновилось производство мелкосерийного автомобиля ВАЗ-21123 и ВАЗ-21128 "купе" с рабочим объемом двигателя 1,5 и 1,8 л.

Нынешний, 2003 год стал последним в 19-летней истории первой отечественной переднеприводной модели ВАЗ-2108. С покупкой "восьмерок" в течение всего года были проблемы. Купить по "нормальной" цене "восьмерку" было не реально. Цена на ВАЗ-21083 была выше, чем на "девятку" на 17,0 - 25,0 т.руб., а в последствии, предложение этой модели вообще сошло на нет.

Что происходит на тольяттинском авторынке сейчас и что будет в январе? Дилеры, уставшие от слишком вялой торговли в октябре-ноябре, начали предлагать предновогодние скидки на автомобили и ценные подарки покупателям (магнитолы, CD, комплекты сигнализации и т.п.) Таким образом, цены стали возвращаться на сентябрьский уровень. В предновогодние недели от потенциальных покупателей поступает огромное количество писем и звонков с вопросами: что произойдет с ценами в январе, можно ли купить а/м 2004 года в декабре, ожидается ли традиционное сезонное снижение цен и т.п. Специалисты справочной службы "Информ-Авто" считают, что если и будет незначительное снижение цен, то, в основном, на автомобили, скопившиеся на стоянках с лета-осени. Как правило, цены на машины с ПТС прошлого года на 6-10 тыс.рублей ниже, чем года текущего. Например, в 2002 году после 20 декабря автосалоны уже не получали ПТС на автомобили, а оформляли их позже, в январе. Кузова на "Лады" уже сегодня маркируются 2004 годом.

Напомним также, что в 2003 году АВТОВАЗ предложил покупателям автомобилей много новых расцветок. Металлики: "золотой лист", "капри", "жемчуг", "кварц", "аккорд", "дефиле", "нефертити" и неметаллики: "петергоф", "романс", "бальзам".

ЛадаОнлайн

№804   10-01-2004

   www.regionlines.com

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!