Region-Online
 
 

№804   10-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Элитные маршрутки?

Как известно, величайшие прорывы в развитии цивилизации приносят открытия, сделанные на стыке смежных областей знания. Наверное, именно этот феномен заставляет инициативных предпринимателей постоянно раздумывать о новых формах ведения дела.

Ярким примером тому может служить идея, которую высказал руководитель "Днепр Такси" Георгий Иванов:

Маршрутки. Сколько удобств они принесли! Сколько проблем вокруг этой темы!

Мне непосредственно посчастливилось открывать первые маршруты в центре и почти по всем направлениям к окраинам.

Думаю, что власти проводят не достаточно мудрую политику в отношении основных инвесторов этой идеи. Законы рынка безжалостно корректируют, казалось бы, благие намерения городских чиновников.

Учитывая специфику сложившейся ситуации и спрос на более комфортные условия для пассажиров, предлагается для обсуждения следующая идея - объединить возможности двух параллельных видов перевозок в Днепропетровске Диспетчерских служб такси и микроавтобусов.

Стоимость проезда при этом несколько возрастёт в пиковых направлениях и снизится в противоположных. То есть, например, утром можно будет уехать с Победы или Левобережного, Фрунзенского в центр за 1,5-2 грн, и, в то же самое время, в обратном направлении за 50 коп. К концу же дня ситуация изменится до наоборот.

Не следует забывать, что это альтернативный вариант. Обычные маршрутки будут продолжать возить пассажиров по прежним маршрутам и тарифам.

Жители города, постоянно выезжающие в одно и то же время и в одном и том же направлении, будут учтены и внесены индивидуально в базу данных диспетчерской службы (по их добровольному желанию, естественно). Корректировать изменения своих поездок они смогут по многоканальному телефону диспетчерской службы.

В перевозках будут участвовать только микроавтобусы повышенной комфортности. Каждый пассажир будет обеспечен индивидуальным местом и свободным проходом. Музыка будет в салоне только нейтральная и ненавязчивая. В качестве дополнительного сервиса предусматривается, в частности, возможность позвонить по телефону, а также множество других дополнительных услуг.

Идея кажется нам гибкой и жизнеспособной. Очень удобной для пассажиров.

Маршрут следования можно будет менять непосредственно под каждого заказчика (в пределах разумного).

Пробные рейсы можно будет осуществить в ближайшее время, может быть даже в январе 2004 года.

Идея, безусловно, во многом заманчивая.

Если мы попытаемся вспомнить времена начала "маршруточной экспансии", одним из главных впечатлений той эпохи будет, наверное, ощущение комфорта, который привнесли эти средства передвижения в нашу жизнь. Платили хоть и дорого (целая гривна!), но по сравнению с безжалостными реалиями езды в коммунистически-бесплатных троллейбусах и трамваях, маршрутки казались едва ли не верхом буржуазного шика.

Возможно, предлагаемая идея приведет к возрождению понятия "элитный общественный транспорт", за последние годы полностью утерянного. Разумеется, описанная схема не свободна от множества "но" и недостатков. Высказать свое мнение по затронутой теме вы можете в городском форуме.

Если у вас есть альтернативные идеи в отношении перспектив развития городского транспорта или развернутый анализ идеи Георгия Иванова, вы можете описать их в письме, адресованном нашей редакции.

Мы обязательно опубликуем все разумное, доброе и вечное.

Region-Online

№804   10-01-2004

   www.regionlines.com

Международные и междугородные телефонные коды

Материалы текущего выпуска

Элитные маршрутки?

Ожоги и поджоги

Городу - тепло!

Осторожно - дети!

Новый фан-клуб "Днепра"

Подвалы красных фонарей

ЦГОК судится с ПриватБанком за кредитного соглашения под 99% годовых

Расценки на услуги таксомоторов

Календарь игр "Днепра" на "зимний" сезон

Электровозом по бездорожью

1 человек погиб, 12 травмированы

Торговый дом АЛЬБАТРОС: производство и реализация строительных материалов, санитарно-гигиенической продукции и канцтоваров.

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!