Благоразумного разбойника - в храм

Украинская православная церковь построила храм Благоразумного разбойника на территории Селидовской колонии строгого режима в Донецкой области. Об этом сообщил источник в Управлении воспитательной и социально-психологической работы со спецконтингентом Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний. 

По словам источника, строительство под руководством служителей Свято-Никольского монастыря осуществляли осужденные, отбывающие наказание в колонии. К строительству привлекались только те осужденные, которые в последнее время не нарушали правила колонии. Чтобы принять участие в строительстве, осужденный должен был исповедоваться. 

Храм получил свое название в честь разбойника, который, согласно библейскому преданию, висел на кресте рядом с Иисусом Христом и перед смертью покаялся в своих грехах. Богослужения в храме будут проводиться по субботам и воскресеньям. Проводить богослужения будет один из священнослужителей Селидовского района Донецкой епархии УПЦ.

С нового года в Украине вступил в силу закон, которым предусмотрено, что в исправительном учреждении должна быть церковь.

Подробности

№805  12-01-2004

   www.regionlines.com

Взглядом профессионала