Меняем гербы на марихуану

Как мы уже сообщали, российский таможенники задержали нашего соотечественника с контрабандным грузом из нескольких десятков пластиковых российских гербов. 

Видимо, следующая информация - это наш, украинский, "ответ Чемберлену".

 

Партию высокоактивных транквилизаторов и марихуану задержали работники Крымской региональной и Житомирской таможен. Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, 556 таблеток феназепама было выявлено во время проведения таможенного контроля самолета соединением "Москва-Симферополь" у гражданина России.

На вопрос таможенников пассажир ответил, что не имеет ничего запрещенного для перевозки через таможенную границу Украины. Но после прохождения его личных вещей через рентген-контроль, оказалось, что внутри одного из чемоданов находятся таблетки, не заявленные в таможенной декларации.

Известно, что транквилизирующее действие феназепама сильнее других подобных медпрепаратов. Его применяют при психосоматических состояниях, фобиях, навязчивости, психозах и др. в максимальной суточной дозировке не более 0,01 грамма. В свободную продажу не поступает. Применяя его вместе с наркотиками и снотворными, наркоманы усиливают влияние на центральную нервную систему. 

Для перевозки большой партии любых лекарств нужны документы, из которых можно было бы узнать, что данные медикаменты необходимы для лечения, а таких подтверждающих документов у гражданина не было.

Медикаменты изъяты. Составлен протокол о нарушении таможенных правил (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Почти одновременно произошло и другое задержание - на этот раз на Житомирской таможне. Свыше 1 килограмма марихуаны было выявлено во время таможенного контроля поезда "Кишинев-Санкт-Петербург" на железнодорожной станции "Овруч".

В одном из купе среди постельного белья работниками таможенной стражи была выявлена коробка, в которой находился пакет с измельченными листьями. Экспресс-анализ подтвердил, что в пакете марихуана. Проводник только сообщил, что коробку, в которой потом обнаружили марихуану, гражданка из Кишинева передавала для своего сына-студента, который учится в Санкт-Петербурге. На данный момент вещество изъято. Возбуждено уголовное дело.

Подробности

№805  12-01-2004

   www.regionlines.com

Odigo Express