Region-Online
 
 

№805  12-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО

Почтовые поезда ушли в последний путь

Почтовые поезда ушли в последний путьПочтовые поезда в Великобритании стали достоянием истории. Больше не будут бороздить просторы Туманного Альбиона красные составы, доставлявшие адресатам долгожданные письма. Более 160 лет передвижные почтовые отделения кочевали по стране, на ходу сортируя почту и доставляя ее в самые удаленные уголки Великобритании. Теперь они свернули на запасные пути и остановились в последний раз в депо. 

В первый раз почтовое отделение на колесах появилось на британских железных дорогах в 1838 году. Этот состав курсировал между Лондоном и Мидлендс - центральными графствами Англии. 

К началу Первой мировой войны по всей Великобритании ходили уже более 130 таких поездов. Однако к концу Второй мировой войны у Королевской почтовой службы осталось всего 43 специальных состава. В 1980-х их количество сократилось еще больше. 

Решение полностью отказаться от почтовых поездов было воспринято с грустью и сожалением. Бывшие и нынешние сотрудники, а также почитатели этих поездов называют их отмену настоящим Великим ограблением поезда. 

Само Великое ограбление поезда, конечно, стало самым печальным эпизодом в истории Передвижных почтовых отделений. 8 августа 1963 года 15 человек остановили поезд, ограбили его и скрылись с 2,3 млн. фунтов. 

Путешествующие в основном по ночам почтовые поезда позволяли сортировать по 3 тысячи писем в час. Однако, как утверждают представители Королевской почтовой службы, современное оборудование в обычных почтовых отделениях позволяет сортировать письма в 10 раз быстрее. 

Решение отныне перевозить почту только на самолетах и в почтовых фургонах положило конец так называемому "викторианскому решению викторианской проблемы" перевозки почты по стране. 

Таким образом Королевская почтовая служба сможет экономить по 10 млн. фунтов в год, что составляет лишь треть от украденной грабителями суммы по нынешнему курсу. 

Так почтовые поезда просто исчезли с британских железных дорог. Без цветов, почестей и прощальных церемоний. 

BBC

№805  12-01-2004

   www.regionlines.com

Взглядом профессионала
Подарочки

Материалы текущего выпуска

МОК расследует дело о воровстве своего вице-президента

Грин-кард в Германии - не программистам, так уборщицам

В Японии отмечена вспышка смертельно опасного "куриного гриппа"

Почтовые поезда ушли в последний путь

Телекритика

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!