МОК

МОК расследует дело о воровстве своего вице-президента

Расследованием дела о коррупции внутри Международного олимпийского комитета (МОК) займется комиссия по этике. Об этом говорится в обнародованном в понедельник бюллетене пресс-службы МОК. 

Президент МОК Жак Рогге дал указание этой комиссии начать расследование по делу вице-президента этой организации, 72-летнего гражданина Южной Кореи Кима Ун Йена. 

Вице-президент МОК подозревается в коррупции. По сообщениям южнокорейских СМИ, чиновник украл значительную часть крупных пожертвований, полученных им для поддержки своей кандидатуры на выборах президента МОК в 2001 году, а также для обеспечения деятельности Всемирной федерации тхэквондо, которую он ранее возглавлял. 

Кроме того, Ун Йен подозревается в получении взятки от южнокорейского бизнесмена для включения его в состав национального олимпийского комитета. 

После того как комиссия проведет свое расследование, она направит рекомендации исполкому МОК, который, в свою очередь, выскажет свое мнение о виновности или невиновности чиновника, говорится в бюллетене пресс-службы МОК. 

Ун Йен является членом МОК с 1986 года, в прошлом году он был избран вице-президентом организации. 

Примечательно, что имя этого чиновника звучало и в скандале с олимпийскими чиновниками перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити. Тогда десять из них лишились членства в МОК, а Ким Ун Йен отделался строгим предупреждением. 

РИА Новости

№805  12-01-2004

   www.regionlines.com

Международные и междугородные телефонные коды
Акционерный коммерческий банк "Премьербанк", Днепропетровск