Цветочный рынок в центре закрывают, цветочниц выгоняют

 

Как передают Подробности, более тридцати предпринимателей цветочного рынка в центре Днепропетровска оказали сопротивление сотрудникам исполнительной службы управления юстиции Бабушкинского района города во время ликвидации рынка. 

Когда работники исполнительной службы устанавливали ограждения вокруг рынка, женщины из числа предпринимателей пытались оттащить заборы, препятствовали сварочным работам. Работники милиции оттеснили участниц акции на безопасное место. Никто не пострадал, никого не задержали. Вместе с тем, двум женщинам была оказана медицинская помощь из-за нервного перенапряжения. 

По словам предпринимателей, рынок существует уже более 30 лет, в 2001 году было создано ООО "Цветы города", которое на протяжении всего последнего времени добивалось от властей города разрешения на землеотвод.

Цветочный рай в центре ДнепропетровскаКак сообщила директор ООО "Цветы города" Светлана Малина, на неоднократные обращения к властям за таким разрешением никаких ответов не поступало. 

Представитель исполнительной службы Сергей Башмак сообщил, что предприниматели были заранее оповещены о предстоящем освобождении земельного участка. Проведение действий в ночное время он объяснил необходимостью перекрытия движения на двух центральных улицах города, что в дневное время было невозможно. 

Как заявил директор представляющей интересы горсовета Днепропетровской межевой компании Олег Горб, цветочный рынок никогда не был оформлен как рынок - этот самовольно занятый участок земли под стихийную торговлю. Поэтому Хозяйственный суд Днепропетровска еще в декабре 2002 года обязал ООО "Цветы города" возвратить самовольно занятый земельный участок площадью 400 квадратных метров в пользу городского совета. 

Из-за судебных тяжб, а также из-за того, что у предпринимателей были заключены договора об аренде с ООО до конца 2003 года, это решение можно было осуществить только в начале 2004 года. 

По словам Горба, на этом месте будет построен торговый центр, который предусматривает и место для цветочного павильона.

13 января делегация предпринимателей во главе с профсоюзными лидерами города отправилась в Киев, где будет добиваться встречи с министром юстиции Александром Лавриновичем. 

Светлана Малина сказала, что на 13 января у нее назначена встреча с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко, с которым она собирается обсудить судьбу рынка. По ее словам, власти города предлагают земельные участки, однако конкретных договоренностей нет.

Region-Online

№806   13-01-2004

   www.regionlines.com

Инкотермс2000 Incoterms2000