Транспортная революция близко?

 

Илья Ратман

Оглядитесь вокруг. Выйдите на улицу, и посмотрите, как люди свободно ловят маршутки, садятся в них и едут. Запомните эту картину, потому что скоро ее не будет. 

13 января в канун старого Нового года городские власти в лице начальника управления транспорта городского совета Василия Васильевича Маципуры и директора городского коммунального предприятия "Днепрогортранс" Григория Калабухова провели пресс-конференцию с целью донести до населения проект условий проведения конкурса на право организации пассажирских перевозок на автобусных маршрутах, а также новую схему движения пассажирских автобусов. 


Маципура Василий Васильевич


Кулабухов Григорий Александрович


Мазниченко Татьяна Владимировна

Фото Регион Онлайн

Как сообщил Василий Маципура, в течении 2003 года транспортное управление проводило изучение сферы перевозок населения. Для этого привлекались специалисты из других регионов, в частности, эксперты Харьковского автомобильного завода. В результате был подготовлен проект, который городские власти и хотят впервые выставить на обсуждение общественности. 

Двумя ключевыми изменениями, которые должны произойти, можно считать:

  • во-первых, пересадку пассажиров из микроавтобусов в автобусы средней и большой вместимости, а в связи с этим сокращение количества транспорта на дорогах;

  • во-вторых, изменения количества маршрутов. Вместо существующих 160 маршрутов в городе планируется оставить всего 130. Каким из них суждено кануть в Лету - предстоит решать нам, простым пассажирам (немного напоминает, когда осужденному предлагают самому выбрать, что ему отрубят, руку или ногу). 

К сожалению, обсуждению не подлежит принципиальный вопрос - хочет ли население покидать маршрутки и пересаживаться обратно в большие автобусы. Уже есть указ Кабинета Министров, и к марту ожидается первая партия европейских автобусов, бывших в употреблении на их дорогах, и теперь, по праву младшего брата, перешедшие к нам. Будем донашивать.

Следует, конечно, отметить, что не все маршрутки будут отменены. Новая система предположительно будет действовать следующим образом. Количество микроавтобусов будет сокращено на 400 единиц, и в часы пик главенствующую роль будут брать на себя автобусы большой и средней вместимости, а в межпиковый период основным видом перевозок по-прежнему останется маршрутка. 

Так же, как и следовало предположить, в больших автобусах проезд будет 50 копеек, средней вместимости - 75 копеек, и в микроавтобусах так и останется одна гривна. При этом Василий Маципура заметил, что транспортные перевозки уже давно нуждаются в увеличении цены. Однако, этот вопрос будет обсуждаться несколько позже. 

 

Из недостатков новой системы начальник транспортного управления отметил увеличение времени движения по маршруту. Средняя скорость движения, которая заложена в проекте - 20 км/ч. Однако за счет того, что машины не будут останавливаться, где кому угодно, общая скорость не изменится по сравнению с маршрутками. И, как мы уже обозначали в статье о транспортной проблеме, чем больше вместимость машины, тем меньше их на маршруте, и тем больше интервалы в движении. Захотят ли пассажиры мерзнуть на остановках по 15-20 минут - вопрос остается открытым. 

Относительно льготников - по прежнему останется 20% от мест в салоне. Другое дело, что число мест теперь увеличится, и в 40-местом автобусе могут ехать уже 8 пассажиров льготных категорий. 

 

Полный текст проекта будет опубликован 14 января в газете "Наше мiсто". Мы публикуем его уже сейчас и приглашаем вас к обсуждению: 

  • предложения о внесении изменений в маршрутную сеть Днепропетровска (скачать файл .xls)

  • условия организации пассажироперевозок на автобусных маршрутах общего пользования и проведения конкурса в г. Днепропетровске (скачать файл .doc).

Анализ проекта читайте на нашем сайте через некоторое время.

 

Region-Online

№806   13-01-2004

   www.regionlines.com

Обсудим на Форуме?