А прокурорам и с Шубой хорошо

В Администрации Президента письмо сотрудников Днепропетровской областной прокуратуры будут рассматривать в течение месяца. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

В преддверии Нового года открытое письмо, подписанное 72 работниками органов прокуратуры было направлено в Администрацию главы государства. В письме коллектив прокуратуры просит Президента принять меры относительно отмены указа генпрокурора и поднимает вопрос о правомерности освобождения от должности Владимира Шубы. 

"Мы не можем понять, - сказано в письме, - как одна из лучших прокуратур в государстве, что подтверждается многочисленными наградами, за один месяц стала худшей". Приказ об увольнении В. Шубы с занимаемой должности генеральный прокурор Геннадий Васильев подписал 26 декабря 2003 г. Причина увольнения - "многочисленные недостатки в организации работы областной прокуратуры".

Между тем, 31 декабря 2003 г. сотрудникам облпрокуратуры представили нового начальника. Им стал Сергей Сорокин, который ранее возглавлял Луганскую горпрокуратуру, а также прокуратуры Луганской, Закарпатской и Одесской областей. Официально должность нового начальника звучит как прокурор Днепропетровской оласти старший советник юстиции. В органах прокуратуры он работает с 1985 г. О новом назначении В. Шубы, который был на должности прокурора области с 1-го августа 2000 г., пока ничего не сообщается. 

№806   13-01-2004

   www.regionlines.com

Днепропетровск. Городской проект