А исполнители подкрались незаметно

 

Анастасия Ермолаева

Следуя непреложным законам детективного жанра, все темные дела творятся ночью. С недавних пор, в Днепропетровске вошли в традицию ночные налеты городских служб на рынки города. Налеты, как правило, приводили к исчезновению вышеуказанных рынков с земли днепропетровской. К тому, что на исходе новогодних праздников деятельность по ликвидации рынков вновь активизируется, мы были готовы. Причем, со дня на день ожидали налета бульдозеров и другой строительной техники на вещевой рынок, что за ЦУМом. Но как говорится, мы предполагаем, а…

А в ночь с 12 на 13 января сотрудниками исполнительной службы управления юстиции Бабушкинского района г. Днепропетровска были установлены металлические ограждения на улице Московской вокруг цветочного рынка, который, согласно решению Хозяйственного суда должен быть закрыт, а занимаемый земельный участок - возвращен городскому совету. 

Проведение действий в ночное время, было объяснено необходимостью перекрытия движения на двух центральных улицах города. Если вы посмотрите на установленные вокруг злосчастного цветочного рынка легкие конструкции сборного металлического забора, то становится сразу понятно, что для его установки перекрывать две центральные улицы города - Глинки и Московскую вовсе необязательно. Другое дело, что ночью свидетелей меньше…

Цветочный рынок на улице Московской, который являлся основным цветочным рынком города, существовал на этом месте уже, как минимум, лет тридцать. Летом и зимой, в любую погоду, тут всегда можно было приобрести и шикарный свадебный букет, и скромный букетик из полевых цветов. В последние годы Цветочный рынок был облагорожен, накрыт навесами. К тому, же, цветы - товар деликатный, ароматный и эстетичный. Поэтому, в отличие от печально известного продуктового рынка на Миронова, Цветочный нареканий со стороны горожан не вызывал. Другое дело, что участок в центре города уж очень хорошим оказался для строительства очередного торгового центра…

Не нужно обладать способностями прорицателя, чтобы определить, к чему приведет открытие цветочного павильона в торговом центре, который планируют построить на месте ликвидируемого рынка. Цены на цветы будут значительно повышены за счет того, что торговцам придется "отбивать" немаленькую арендную плату. И, если роскошные подарочные букеты из экзотических цветов покупать все равно будут, то бабушкам с цветами, выращенными на приусадебных участках, придется сменить место дислокации. 

Как известно, свято место пусто не бывает. Особенно это непреложное правило касается мест торговли. Стоит только строгим нормативным актом перенести место торговли в другое место, как на прежнем месте вновь появляются неистребимые бабушки. Так будет и с цветочным рынком. 

Залог этого - надпись на свежеустановленном заборе, начертанная из аэрозольного баллончика на глазах нашего корреспондента: "Цветы круглосуточно". И вазы с роскошными голландскими розами, установленные на грязной днепропетровской мостовой.

Region-Online

№806   13-01-2004

   www.regionlines.com

НАШИ
ОЧЕПЯТКИ

клавиаДура

металлурКи

заОКнодательство

УРКаина

КУрощение

депутаНы

жЕрналисты

суКер-маркет

ЕвропейСИй Союз

поЖружки

ателье моРд

сПился с курса

коммеСРант

обоРЗеватель

благодРАность