Region-Online
 
 

№806   13-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Что смыслят азиаты в красоте или как харьковчанку не выбрали Мисс Мира

Что смыслят азиаты в красоте или как харьковчанку не выбрали Мисс МираМесяц назад 21-летняя харьковчанка Илона Яковлева представляла Украину на конкурсе «Мисс Мира-2003», проходившем в Китае. Титул мировой красавицы тогда достался 19-летней ирландке Розанне Дэвидсон (дочери певца Криса де Бурга), удостоившейся также титула Мисс Бикини. Второе место досталось девушке из Канады, третье – китаянке. Илона Яковлева в двадцатку финалисток не вошла и теперь не скрывает своего разочарования от конкурса. 

 

Сейчас Илона открывает новую страницу в своей карьере: она собирается стать модельером. Положительный старт уже есть: платья, пошитые по ее эскизам для дефиле, были отмечены хозяйкой «Мисс Мира» Джулией Морли и другими участницами (некоторые из них даже купили илонины платья для себя). 

Что смыслят азиаты в красоте или как харьковчанку не выбрали Мисс Мира Следующим шагом будет участие в местном фестивале моды и театрального искусства им. Варвары Каринской, запланированном на конец апреля. Свой стиль Илона определяет так: «ярко, авангардно, женственно и очень неординарно». И если коллекцию для фестиваля девушка собирается сделать сугубо сценической, театрализованной, то авторские салоны-магазины, которые она в ближайшее время планирует открыть в Москве и Харькове, будут ориентированы прежде всего на одежду для жизни, причем для людей среднего достатка. 

 

- Илона, насколько совпали ваши ожидания от конкурса Мисс Мира с реальностью? 

- До этого я слышала много о конкурсе от своих подруг, они говорили, что в нем большую роль играет политика, но зато можно получить много впечатлений, попутешествовать, найти знакомых, там интересно. Всего этого я, к сожалению, не получила. Говорят, это просто такой неудачный год, не повезло. В действительности, нас просто использовали как рабочую силу. Мы ездили по Китаю, которого совершенно не видели, потому что спали по два часа в сутки и абсолютно не высыпались. Никого не интересовало, есть ли у нас время и возможность накраситься, причесаться, собраться, не замерзли ли мы. Нам сказали, что будет тропический климат и температура плюс тридцать. Я приехала с двумя чемоданами летней одежды, а нас везут туда, где минус десять... Не знаю, как было раньше, но в этом году организация конкурса оказалась просто ужасной! 

 

- Как складывались отношения между девушками? 

- Все были очень дружелюбными и приветливыми… но только на камеру. В жизни все было совершенно по-другому. Большинство девушек ненавидели меня и демонстративно со мной не общались. Когда я улыбалась, хотела с кем-то познакомиться, они просто не подходили ко мне. Я жила с Мисс России, она приводила в номер подруг – и у меня несколько вещей пропали. Хотя, может, я и сама их потеряла… Еще мне испортили платье – не для выхода, но очень дорогое. Не знаю, специально ли… 

 

- Как вы оценивали свои шансы, когда приехали на этот конкурс? 

- Когда я приехала, то была очень удивлена. Честно говоря, на Мисс Украины было больше конкуренции. Я была просто в шоке от того, насколько все-таки наши девушки красивее, чем во всем остальном мире. Из всех участниц я могла выделить максимум пять человек. Я позвонила домой и сказала, что мне вообще нет конкуренции. Действительно, даже элементарного роста не было у многих – все метр шестьдесят пять! Результат был для меня большим разочарованием, просто больше не хочется ездить никуда. Я хуже конкурса в жизни не видела! И это при том, что я была подготовлена к конкурсу блестяще. Я не говорю о внешности – на вкус и цвет товарища нет, – я имею в виду внутреннее состояние. 

 

- Что на конкурсе было самым сложным? 

- Сам конкурс был не сложным, все на одном дыхании. На Мисс Украины я гораздо сильнее нервничала. Я ожидала больше эмоций. Говорят, что в том году, когда победила Азра Аким (Мисс Турция), зал просто взорвался, когда ее назвали. А тут – как будто так и должно быть: перечислили победительниц и до свидания. Все ушли, когда еще корону не надели, все всё поняли. Ну, конечно, я тоже начала понимать… Девочки были просто в шоке. Ну ладно, по дружбе - Мисс Бикини. Но чтобы вот так все повернулось! Конечно, никто не ожидал. Так что самым сложным было разочарование. Я думала, что Мисс Мира – это очень честный конкурс. Если бы я все знала до этого, я бы никогда не поехала туда. 

 

- Вы считаете, что результаты этого конкурса несправедливы, подтасованы? 

- Не знаю, раньше говорили, что на все влияет политика. И я была бы рада, если б это была политика, потому что тогда это все-таки была бы Венесуэла или, например, Перу, но никак не Ирландия. Теперь что-то другое влияет, наверное. Я могу только догадываться. 

 

- Но на форумах много хвалили Мисс Ирландию… 

- Ну, есть такое мнение, что эти форумы… вы же знаете, как все происходит: «голосуйте за Мисс Ирландию – мы вам бесплатно дадим месяц разговоров по телефону»... Кстати, если вы читали форумы, меня там много упоминали... Очень многие писали, что я буду в пятерке, и я тоже была в этом уверена. Я видела реакцию журналистов, меня часто фотографировали, у меня любили брать интервью, и я настолько комфортно себя чувствовала, что совершенно не сомневалась в том, что буду в пятерке. И когда начали называть Мисс Эфиопию, Мисс Норвегию, вот тогда я и поняла, что никуда не попаду. Я-то их совершенно не принимала во внимание и даже искренне жалела, думала, как эти бедные девочки вообще сюда попали… 

 

- Для зрителей конкурс заканчивается тем, что девушки с широкими улыбками поздравляют счастливую обладательницу короны. А что происходит за кулисами после подведения итогов? 

- Говорят, некоторые девочки плакали, но я лично этого не видела. В принципе, все в основном сплетничают. Но я всегда говорила: извините, я в этом не участвую. К тому же, я помню, как и обо мне после Мисс Украины говорили: мол, ей место купили. Поэтому когда Розанне перемывали косточки, я относилась к ней даже сочувственно, ведь никто до конца не знает, а может, она сама выиграла. 

 

- Ну хоть что-то хорошее было для вас на конкурсе? 

- Я попрактиковала свой язык, за месяц он стал еще лучше. И научилась спокойно давать интервью по-английски... Сейчас хочу издать сборник своих стихов, которые написала по-русски, но перевела на английский. Когда я их читала на конкурсе, весь зал просто замер - я это видела. 

 

- Понимаете ли вы девушку, которая отказалась от титула Мисс Вселенной? 

- Да, это Оксана Федорова, я с ней знакома. Думаю, все, что она сделала, пойдет ей только на пользу. Согласитесь, Мисс Вселенной девушка из России стала первый раз в истории. И ее запомнят на долгие годы, поскольку никогда еще такого не было, чтобы девушка получила титул Мисс Вселенной, и впоследствии от него отказалась. Возможно, это был своего рода рекламный трюк. 

 

- На каком уровне конкурсов – городском, национальном или мировом – больше коррупции? 

- На мировом больше. Раньше думала, наоборот, а теперь убедилась в этом. У нас, как ни странно, остались честные конкурсы, и если человек на самом деле талантлив, он может как-то пробиться. Здесь даже люди доброжелательнее, они могут поддержать, помочь сделать первые шажки. У нас такая страна: нет денег, нет шика, но есть хороший народ. А там в глазах у людей ничего, кроме денег, и не только в модельном бизнесе. 

 

- Кто ваш любимый модельер? 

- Мне нравится Лагерфельд. И нравятся модели, которые раньше были: Линда Евангелиста, Клаудиа Штффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбелл... Нынешние модели я не воспринимаю никак. Я даже думала о том, что не знаю, на кого одевать те платья, которые я буду создавать, где искать моделей, которые смогут их нести так, как бы я хотела. Они не умеют ходить, не умеют себя держать, у них нет своего я, своей изюминки. Платье нужно чувствовать: где плечи назад, вперед, опущены, где бровь поднять, опустить... Девочки этого не знают: они ходят по накатанной, как их один раз научили. Нет шарма. И даже очень красивое платье не спасет, если у модели этого нет. Наши модели не умеют нести платье. 

 

- Свое будущее ты видишь как модельер или как модель? 

- Я бы очень хотела работать моделью, если бы это было как раньше – в 91-м, 92-м годах, когда были показы Лагерфельда и Версаче: яркое зрелище, красивые женщины... Ну нет этого шоу, оно просто куда-то испарилось. Не знаю, почему, не могу найти ответ. Фотомоделью мне еще нравится работать, а на показах – нет… Но сейчас я поеду в Нью-Йорк, где у меня есть хороший контракт, и там буду работать – в основном как фотомодель, и изредка на показах – но только если предлагают что-то очень хорошее, интересное... 

У нас в стране модельный бизнес совершенно неразвит. Даже со стороны журналистов совсем не тот интерес. На Мисс Мира, все снимают, берут интервью, автографы - чувствуешь себя настоящей звездой. А здесь интерес такой – ну Мисс, ну и ладно… Мне бы хотелось хоть какую-то капельку внести в этот бизнес, пусть это будет даже убыточно мне, но я бы хотела людям показать, что есть у нас и хорошие дизайнеры, и хорошие коллекции, и хорошие модели – я постараюсь их найти. Пусть это будет какое-то начало. 

 

- Как бойфренд относится к вашей деятельности? 

- Прекрасно. Он очень рад, что я занимаюсь любимым делом, и то, что я сейчас хочу делать коллекцию, это в какой-то мере его толчок. То есть я хотела этим заняться, но гораздо позднее, года через два-три. А он убедил, что не нужно тянуть время, если это можно делать сейчас. Теперь нужно разрываться по полной программе: ехать в Нью-Йорк, создавать коллекцию для фестиваля, выпускать сборник стихов – я просто не знаю, за что браться… 

Объектив

№806   13-01-2004

   www.regionlines.com

Инкотермс2000 Incoterms2000

Материалы текущего выпуска

С февраля учебные заведения должны перейти на новые студенческие билеты

Расторг помолвку - заплати любимой штраф

Что смыслят азиаты в красоте или как харьковчанку не выбрали Мисс Мира

Одесситы сняли полумиллионную "стружку" с иностранцев

Меджлис требует убрать рынок с территории древнего мусульманского кладбища

Во Франции выпустят марку с портретом погибшего мэра Хмельницкого

Матч Франция-Украина будет приурочен к 100-летию французского футбола

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!