ШОТЛАНДИЯ

Шотландцы попросили Абрамовича помочь с улучшением породы северных олений

Шотландские оленеводы обратились к чукотскому губернатору Роману Абрамовичу с просьбой помочь им улучшить породу стада северных оленей.

Шотландцы попросили Абрамовича помочь с улучшением породы северных оленийДиректор Кейрнгормского питомника северных оленей в районе Гленмор на севере Шотландии Тилли Смит, узнав о том, что в распоряжении владельца лондонского клуба Chelsea имеется стадо северных оленей, попросила его выделить 11 оленей-самцов для улучшения породы стада.

В питомнике находится 150 северных оленей, пасущихся на 2400 гектарах вересковых пустошей в горной Шотландии. Госпожа Смит всерьез озабочена ухудшением генофонда оленей. "В нашем стаде не было прилива свежей крови с 1995 года, а для нас очень важно поддерживать его генофонд на должной высоте", - пояснила она. "У господина Абрамовича есть тысячи самых здоровых и крепких оленей в мире, которые могли бы значительно улучшить кровную линию нашего стада, - считает госпожа Смит. - Поэтому я попросила его предоставить в наше распоряжение несколько чукотских самцов".

Директор питомника, по сведениям издания, передала свою просьбу Абрамовичу через Кена Бейтса, бывшего владельца Chelsea. Она даже привезла шестерых шотландских оленей на рождественский концерт, организованный для игроков и руководящего состава лондонского футбольного клуба в конце прошлого года.

Однако в московском представительстве Чукотского автономного округа заявили, что никаких официальных запросов от шотландских оленеводов к ним пока не поступало. "Так что призыв о помощи, по всей видимости, является частной инициативой госпожи Смит", - заявила "Коммерсанту" сотрудница департамента информационной политики при постоянном представительстве Чукотского АО в Москве Элина Севернюк. При этом она заверила, что как только обращение поступит, оно будет немедленно рассмотрено. 

Lenta.ru

№806   13-01-2004

   www.regionlines.com

Международные и междугородные телефонные коды
Акционерный коммерческий банк "Премьербанк", Днепропетровск