Из-за модернизации вода подорожает?

В прошлом году прошли переговоры о финансировании проекта “Модернизация систем водоснабжения в Днепропетровске” между городским головой Иваном Куличенко, начальником городского коммунального предприятия “Днепрводоканал” Евгением Чайкой и директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Каменом Захариевым. 

На днях названные официальные лица подписали трехстороннее соглашение о подготовке кредитного финансирования проекта. Кредит в размере 20-30 миллионов евро будет выделен ЕБРР сроком на 10-20 лет под гарантии правительства. Кроме того, ожидается, что Европейский банк реконструкции и развития выделит гранд на проведение предварительного анализа состояния водопровода в Днепропетровске...

Основная задача проекта - улучшение муниципальной инфраструктуры и услуг водоснабжения и водоотведения в областном центре. 

Инвестиции будут направлены не только на общую реконструкцию и модернизацию сетей, сооружений и оборудования, но и на усовершенствование информационных систем управления, включая сетевые счетчики и счетчики потребителей. По словам Евгения Чайки, население Днепропетровска сейчас оплачивает только 45 копеек из 60 копеек себестоимости питьевой воды. 

Начальник “Днепрводоканала” не исключает, что в процессе подготовки к модернизации возможно изменение расценок за услуги по водопоставке.

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com