Region-Online
 
 

№807  14-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Новый "цветочный рай"

 

 

Я знаю три секрета успешного ведения бизнеса:
1 - место расположения фирмы
2 - место расположения фирмы
3 - место расположения фирмы
(Д.Рокфеллер)

 

Как мы сообщали ранее, в ночь с 12 на 13 января сотрудниками исполнительной службы управления юстиции Бабушкинского района г. Днепропетровска были установлены металлические ограждения на улице Московской вокруг цветочного рынка, который, согласно решению Хозяйственного суда должен быть закрыт, а занимаемый земельный участок - возвращен городскому совету.


Там, сразу за барельефом


Большие окна для демонстрации товара


Отделочные работы в разгаре


Цветы, судя по всему, чувствуют себя не
плохо


Их мало, но торговля уже идет


продолжают ютиться в тесном закутке
 

Фото Регион Онлайн

На официальном сайте мэрии сообщается, что пока всем предпринимателям предоставлена возможность перейти в новый специализированный торговый комплекс. По словам Юрия Корецкого, управляющего комплекса, никаких дополнительных сборов, кроме положенных рыночного и арендного с них взиматься не будет, а количества мест для торгующих здесь вполне достаточно.

Поиски нового "цветочного рая" привели нашего корреспондента в историко-революционный центр города — на перекресток проспекта К.Маркса и улицы Баррикадной. Приземистое сооружение павильонного типа, притаившееся за старинным зданием с вооруженными пролетариями на фасаде (в нем сейчас размещается питейное заведение под звучным именем "РепортерЪ") заметить можно, только если знаешь, что именно ищешь.

Внутренние отделочные работы ещё идут полным ходом, однако немногочисленные торговцы цветочным товаром уже осваивают новое здание. Следует отметить, что по площади новый торговый комплекс сопоставим с ликвидированным рынком и, следовало бы ожидать безболезненного перемещения всех торговых работников на "новые квартиры". Однако, по словам симпатичной леди, любезно согласившейся немного побеседовать, практически все торговые места уже заняты (раскуплены). Кем именно - не известно, но старых знакомых коллег с Цветочного рынка она почти не наблюдает. На вопрос о стоимости аренды торговых площадей леди, по известным соображениям коммерческой тайны, не ответила, но высказала предположение, что такую стоимость смогут "одолеть" только самые солидные операторы цветочного рынка.

В это же самое время на месте ликвидированного Цветочного рынка основная масса работавших там цветочных торговцев продолжает ютиться в тесном закутке, который не охвачен металлическим забором.

Как долго им удастся продержаться - не известно. Сейчас ясно только то, что наиболее пострадавшими окажутся предприниматели-одиночки и горожане, десятилетиями привыкшие покупать цветы именно на этом пятачке, являющемся точкой пересадки пассажиров общественного транспорта для огромного числа днепропетровцев.

При всей своей привлекательности новый торговый центр на улице Баррикадной имеет огромный недостаток — место расположения. Сама по себе улица Баррикадная примыкает непосредственно к главному проспекту города, но решатся ли идти лишний километр за вожделенным букетом горожане?. Тем более, что в связи с предполагаемыми транспортными пертурбациями, добраться прямо оттуда до нужного места будет весьма проблематично.

Region-Online

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com

Инкотермс2000 Incoterms2000

Материалы текущего выпуска

Беспризорники

Новый "цветочный рай"

Начато изготовление тюбингов для второй очереди Днепропетровского метро

Чудо-рецепты антисанитарии

Начало работу балансовое совещание Министерства промышленной политики

Из-за модернизации вода подорожает?

Подробности транспортной хирургии. Пасьянс на сон грядущий

Подробности транспортной хирургии. Список ликвидируемых

Подробности транспортной хирургии. Центральный Центр

"Павлоградуголь" начинает подготовку к освоению новых пластов

Не знаю как там в Лондоне. Не была...

За сутки 3 человека погибли в ДТП

Транспортная революция близко?

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!