Region-Online
 
 

№807  14-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Чудо-рецепты антисанитарии

Немного пирожных, немного котлет, потом снова пирожных - все это смешать потом разделить, разложить на разные тарелки и подать нашим потребителям. Затем взять с них за это "изысканное" блюдо денег. И уже потом получать удовлетворение от собственной "предприимчивости". Это в лучшем случае. А в худшем придется раскошелиться на штраф. 

Именно таким, пусть не самым страшным, но все же наказаниям, подверглись некоторые "чепешники", после того, как в их "пищеварительных оазисах" накануне новогодних праздников погостили специалисты горСЭС. Впечатлениями от проверки поделился Геннадий Коваленко, врач отдела гигиены питания горСЭС. 

Очень удивили специалистов по гигиене питания условия приготовления блюд в детском кафе "Манго" на пр. Металлургов,6 (ЧП Щербина С.В.) и кафе "Аист" на ул.Дунайской, 41А (ЧП Алдакимов О.В.). В этих заведениях общепита, по словам Г.Коваленко, на маленьких кухоньках (2X2 метра) готовились кондитерские изделия, котлеты, салаты одновременно. Эдакая "помесь" противоречит всем существующим санитарным нормам. Кроме того, на изготовление "кондитерки" разрешение в горСЭС эти кафе не получали. 

А вот в кафе " Анастасия" по ул. Сыровца, 20 (ЧП Петровский А.Г.) и в пивбаре по пр. 50 лет СССР (ЧП Шаповал В.С.) решили завоевать благосклонность клиентов шумовыми эффектами. Однако жители квартир, которые соседствуют с этими "веселыми" заведениями чувствовали себя при этом не особо комфортно. Под это громыхание им не то что спать - жить не хотелось. Вот они и сообщили о своих неудобствах "куда следует", в смысле, в горСЭС. Визит последних закончился для этих заведений запретом на музыкальное сопровождение. 

В ходе проверки сотрудникам горСЭС пришлось посетить и некоторые городские магазины. Где им, как специалистам по гигиене питания пришлось рассказывать гражданам предпринимателям не столько о плюсах и минусах "раздельного питания", сколько о правилах раздельного хранения продуктов. Поскольку в магазине по пр.Победы,1 (ЧП Сидельникова Е.И.) и в магазине "Надежда" по ул. Дорожной, 2 (ЧП Байрак Т.С.) сырые продукты хранились вместе с готовыми. 

По итогам проверки главным санитарным врачом города Александром Радченко были вынесены постановления, согласно которым деятельность предприятий-нарушителей приостановлена до устранения всех недостатков. А их руководители привлечены к административной ответственности. 

Днепродзержинск

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com

Материалы текущего выпуска

Беспризорники

Новый "цветочный рай"

Начато изготовление тюбингов для второй очереди Днепропетровского метро

Чудо-рецепты антисанитарии

Начало работу балансовое совещание Министерства промышленной политики

Из-за модернизации вода подорожает?

Подробности транспортной хирургии. Пасьянс на сон грядущий

Подробности транспортной хирургии. Список ликвидируемых

Подробности транспортной хирургии. Центральный Центр

"Павлоградуголь" начинает подготовку к освоению новых пластов

Не знаю как там в Лондоне. Не была...

За сутки 3 человека погибли в ДТП

Транспортная революция близко?

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!