Region-Online
 
 

№807  14-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Идет охота на гадюк, идет охота...

В Крыму, по сообщению наших феодосийских коллег отмечается новый вид бизнеса вне рамок закона - на полуострове развелось небывалое количество браконьеров, которые ведут охоту на… гадюк. 

По данным Всемирной организации защитников природы (ВОЗП), 1 г сухого яда крымской гадюки оценивается на "черном рынке" в $16 тыс. Приготовить порошок змеиного яда в домашних условиях невозможно, так как для этого требуется очень сложное вакуумное и холодильное оборудование. Легче вывезти из Крыма живую змею и на месте, в специально оборудованной лаборатории, отобрать у нее яд. Столь высокая цена на яд и подписала крымской гадюке смертный приговор. 

Специалисты уверены, что произвести массовый отлов гадюк очень просто. Достаточно осенью проследить, куда змеи прячутся на зимовку, а затем, как только температура опустится до должной отметки, собрать змеиный клубок в мешок. Тем более, что при низких температурах змеи впадают в оцепенение и не реагируют на появление змеелова. Природоохранные службы, к сожалению, не могут воспрепятствовать отлову гадюк, так как не располагают достаточным числом специалистов и необходимой материально-технической базой (в первую очередь транспортом и связью). 

В связи с этим, ВОЗП обращается ко всем биологам, работающим в Республиканской и городских СЭС, всем любителям природы - натуралистам, школьным учителям биологии и школьникам - с просьбой: провести мониторинг мест зимовок гадюк и взять их под свою опеку. В случае обнаружения браконьеров-змееловов, немедленно ставить в известность природоохранные службы и милицию.

Транс-М-Радио

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com

Подарочки

Материалы текущего выпуска

В Харьковском зоопарке родилась Евлампия Романова

Утвержден госстандарт средней школы в Украине

Разработан закон об использовании символики

Что смыслят азиаты в красоте или как харьковчанку не выбрали Мисс Мира

Чтобы в течение года вам хватало на жизнь, сегодня не отдавайте долги!

Идет охота на гадюк, идет охота...

В Армению из Украины передана виолончель работы Гварнери

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!