Region-Online
 
 

№807  14-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Разработан закон об использовании символики

Министерство юстиции разработало законопроект «О порядке использования символики, сокращенных или полных названий международных организаций на территории Украины», сообщает www.marketing.vc 

В январе 2004 года документ будет внесен на рассмотрение Кабинета Министров, сообщили в пресс-службе Минюста. Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, законопроект разработан по поручению Кабмина с целью правовой защиты, а также урегулирования порядка и условий использования символики и названий международных организаций на территории Украины.

 Г-н Лавринович отметил, что в настоящее время этот порядок регулируется несколькими нормативными актами, которые не охватывают всю сферу вопроса, в частности, Парижской конвенцией об охране промышленной собственности, Законом Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг» и Законом Украины «О рекламе». 

Министр сообщил, что проектом закона предусмотрено создание Единого государственного реестра символики, сокращенных или полных названий международных организаций на территории Украины. Кроме того, предусматривается определить специально уполномоченный орган исполнительной власти, который будет заниматься этим вопросом. Среди возможных обязанностей этого органа — выдача разрешений на использование символики или названий международных организаций, контроль за соблюдением закона. 

Законопроектом также устанавливается ответственность за нарушение установленного порядка и условий использования символики или названий международных организаций, а также порядок решения споров.

Region-Online

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com

Инкотермс90 Incoterms90

Материалы текущего выпуска

В Харьковском зоопарке родилась Евлампия Романова

Утвержден госстандарт средней школы в Украине

Разработан закон об использовании символики

Что смыслят азиаты в красоте или как харьковчанку не выбрали Мисс Мира

Чтобы в течение года вам хватало на жизнь, сегодня не отдавайте долги!

Идет охота на гадюк, идет охота...

В Армению из Украины передана виолончель работы Гварнери

Металл 2003
 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!