Region-Online
 
 

№807  14-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

УКРАИНА

В Харьковском зоопарке родилась Евлампия Романова

Утвержден госстандарт средней школы в Украине

Разработан закон об использовании символики

Что смыслят азиаты в красоте или как харьковчанку не выбрали Мисс Мира

Чтобы в течение года вам хватало на жизнь, сегодня не отдавайте долги!

Идет охота на гадюк, идет охота...

В Армению из Украины передана виолончель работы Гварнери



моё сообщение:

ПОИЩЕМ?

 
 
Украинские новости. Регион Онлайн. Ukrainian Deadline. Region Online
 

В Харьковском зоопарке родилась Евлампия Романова

Пополнение в харьковском зоопарке. В первые дни года голубой Обезьяны здесь первым родился детеныш реальной обезьяны – павиана анубиса. Девочку сразу же забрали от матери, которая, только родив, пыталась убить детеныша. 

Приемная же мать – работница зоопарка – не только присматривает и кормит обезьяньего младенца «Детолактом», а и придумала ему имя - в честь своего любимого героя она назвала обезьянку Евлампией Романовой-частным детективом. Сокращенно между собой в зоопарке детеныша называют Лампусиком. 

Руководство зоопарка не против такого странного имени, говорят, кто кормит, тот и имеет право выбирать имя. 

Во всем же остальном Евлампия Романова не отличается от обычных детей: ест и много спит, обнимая грелку, которая заменяет ей материнское тепло. 

Объектив

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com

Odigo Express

 
Украинские новости. Регион Онлайн. Ukrainian Deadline. Region Online
 

Утвержден госстандарт средней школы в Украине

Кабинет Министров принял государственный стандарт базовой и полной общей средней школы. По словам министра образования Василия Кременя, определены семь основных направлений, а также требования и общие подходы к уровню знаний по каждому из этих направлений. 

В школах будут введены новые предметы. В 5-6 классах появится этика, в 10 классе - правоведение, в 11 классе - основы гражданского образования. Целью данных нововведений, по словам Кременя, является "подготовка школьников к жизни в обществе с рыночной экономикой".

С первого по девятый класс будет действовать общая система образования, а с 9 по 11 классы начнется профилизация. На профильные предметы будет выделено более одной трети часов школьной программы. 

Академия власти

№807  14-01-2004

 www.regionlines.com

Международные и междугородные телефонные коды

 
Украинские новости. Регион Онлайн. Ukrainian Deadline. Region Online
 

Разработан закон об использовании символики

Министерство юстиции разработало законопроект «О порядке использования символики, сокращенных или полных названий международных организаций на территории Украины», сообщает www.marketing.vc 

В январе 2004 года документ будет внесен на рассмотрение Кабинета Министров, сообщили в пресс-службе Минюста. Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, законопроект разработан по поручению Кабмина с целью правовой защиты, а также урегулирования порядка и условий использования символики и названий международных организаций на территории Украины.

 Г-н Лавринович отметил, что в настоящее время этот порядок регулируется несколькими нормативными актами, которые не охватывают всю сферу вопроса, в частности, Парижской конвенцией об охране промышленной собственности, Законом Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг» и Законом Украины «О рекламе». 

Министр сообщил, что проектом закона предусмотрено создание Единого государственного реестра символики, сокращенных или полных названий международных организаций на территории Украины. Кроме того, предусматривается определить специально уполномоченный орган исполнительной власти, который будет заниматься этим вопросом. Среди возможных обязанностей этого органа — выдача разрешений на использование символики или названий международных организаций, контроль за соблюдением закона. 

Законопроектом также устанавливается ответственность за нарушение установленного порядка и условий использования символики или названий международных организаций, а также порядок решения споров.

Region-Online

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com

Инкотермс90 Incoterms90

Металл 2003
 
Украинские новости. Регион Онлайн. Ukrainian Deadline. Region Online
 

Долги сегодня не просите

На восьмой день после Рождества, православные христиане и греко-католики отмечают один из пяти великих праздников -- Обрезание Господне. 

Сегодня сразу после рассвета по домам ходили парни-"посевальщики" (считалось, что приход девушки счастья не приносит). 

С этим днем были связаны и другие обычаи. Чтобы у девушек не переводились новые наряды, принято было праздник встречать в обновках, а еще лучше в течение дня несколько раз менять наряды.  Чтобы целый год на столе была вкусная еда, к 14 января готовили разнообразные блюда, в том числе жареного поросенка. 

А вот долги на "старый" Новый год отдавать было нежелательно - по примете, весь год из долгов не вылезешь. 

Радио "Ностальжи"

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com

ICQ Light

Телекритика

 
Украинские новости. Регион Онлайн. Ukrainian Deadline. Region Online
 

Идет охота на гадюк, идет охота...

В Крыму, по сообщению наших феодосийских коллег отмечается новый вид бизнеса вне рамок закона - на полуострове развелось небывалое количество браконьеров, которые ведут охоту на… гадюк. 

По данным Всемирной организации защитников природы (ВОЗП), 1 г сухого яда крымской гадюки оценивается на "черном рынке" в $16 тыс. Приготовить порошок змеиного яда в домашних условиях невозможно, так как для этого требуется очень сложное вакуумное и холодильное оборудование. Легче вывезти из Крыма живую змею и на месте, в специально оборудованной лаборатории, отобрать у нее яд. Столь высокая цена на яд и подписала крымской гадюке смертный приговор. 

Специалисты уверены, что произвести массовый отлов гадюк очень просто. Достаточно осенью проследить, куда змеи прячутся на зимовку, а затем, как только температура опустится до должной отметки, собрать змеиный клубок в мешок. Тем более, что при низких температурах змеи впадают в оцепенение и не реагируют на появление змеелова. Природоохранные службы, к сожалению, не могут воспрепятствовать отлову гадюк, так как не располагают достаточным числом специалистов и необходимой материально-технической базой (в первую очередь транспортом и связью). 

В связи с этим, ВОЗП обращается ко всем биологам, работающим в Республиканской и городских СЭС, всем любителям природы - натуралистам, школьным учителям биологии и школьникам - с просьбой: провести мониторинг мест зимовок гадюк и взять их под свою опеку. В случае обнаружения браконьеров-змееловов, немедленно ставить в известность природоохранные службы и милицию.

Транс-М-Радио

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com

Подарочки

 
Украинские новости. Регион Онлайн. Ukrainian Deadline. Region Online
 

Что смыслят азиаты в красоте или как харьковчанку не выбрали Мисс Мира

Что смыслят азиаты в красоте или как харьковчанку не выбрали Мисс МираМесяц назад 21-летняя харьковчанка Илона Яковлева представляла Украину на конкурсе «Мисс Мира-2003», проходившем в Китае. Титул мировой красавицы тогда достался 19-летней ирландке Розанне Дэвидсон (дочери певца Криса де Бурга), удостоившейся также титула Мисс Бикини. Второе место досталось девушке из Канады, третье – китаянке. Илона Яковлева в двадцатку финалисток не вошла и теперь не скрывает своего разочарования от конкурса. 

 

Сейчас Илона открывает новую страницу в своей карьере: она собирается стать модельером. Положительный старт уже есть: платья, пошитые по ее эскизам для дефиле, были отмечены хозяйкой «Мисс Мира» Джулией Морли и другими участницами (некоторые из них даже купили илонины платья для себя). 

Что смыслят азиаты в красоте или как харьковчанку не выбрали Мисс Мира Следующим шагом будет участие в местном фестивале моды и театрального искусства им. Варвары Каринской, запланированном на конец апреля. Свой стиль Илона определяет так: «ярко, авангардно, женственно и очень неординарно». И если коллекцию для фестиваля девушка собирается сделать сугубо сценической, театрализованной, то авторские салоны-магазины, которые она в ближайшее время планирует открыть в Москве и Харькове, будут ориентированы прежде всего на одежду для жизни, причем для людей среднего достатка. 

 

- Илона, насколько совпали ваши ожидания от конкурса Мисс Мира с реальностью? 

- До этого я слышала много о конкурсе от своих подруг, они говорили, что в нем большую роль играет политика, но зато можно получить много впечатлений, попутешествовать, найти знакомых, там интересно. Всего этого я, к сожалению, не получила. Говорят, это просто такой неудачный год, не повезло. В действительности, нас просто использовали как рабочую силу. Мы ездили по Китаю, которого совершенно не видели, потому что спали по два часа в сутки и абсолютно не высыпались. Никого не интересовало, есть ли у нас время и возможность накраситься, причесаться, собраться, не замерзли ли мы. Нам сказали, что будет тропический климат и температура плюс тридцать. Я приехала с двумя чемоданами летней одежды, а нас везут туда, где минус десять... Не знаю, как было раньше, но в этом году организация конкурса оказалась просто ужасной! 

 

- Как складывались отношения между девушками? 

- Все были очень дружелюбными и приветливыми… но только на камеру. В жизни все было совершенно по-другому. Большинство девушек ненавидели меня и демонстративно со мной не общались. Когда я улыбалась, хотела с кем-то познакомиться, они просто не подходили ко мне. Я жила с Мисс России, она приводила в номер подруг – и у меня несколько вещей пропали. Хотя, может, я и сама их потеряла… Еще мне испортили платье – не для выхода, но очень дорогое. Не знаю, специально ли… 

 

- Как вы оценивали свои шансы, когда приехали на этот конкурс? 

- Когда я приехала, то была очень удивлена. Честно говоря, на Мисс Украины было больше конкуренции. Я была просто в шоке от того, насколько все-таки наши девушки красивее, чем во всем остальном мире. Из всех участниц я могла выделить максимум пять человек. Я позвонила домой и сказала, что мне вообще нет конкуренции. Действительно, даже элементарного роста не было у многих – все метр шестьдесят пять! Результат был для меня большим разочарованием, просто больше не хочется ездить никуда. Я хуже конкурса в жизни не видела! И это при том, что я была подготовлена к конкурсу блестяще. Я не говорю о внешности – на вкус и цвет товарища нет, – я имею в виду внутреннее состояние. 

 

- Что на конкурсе было самым сложным? 

- Сам конкурс был не сложным, все на одном дыхании. На Мисс Украины я гораздо сильнее нервничала. Я ожидала больше эмоций. Говорят, что в том году, когда победила Азра Аким (Мисс Турция), зал просто взорвался, когда ее назвали. А тут – как будто так и должно быть: перечислили победительниц и до свидания. Все ушли, когда еще корону не надели, все всё поняли. Ну, конечно, я тоже начала понимать… Девочки были просто в шоке. Ну ладно, по дружбе - Мисс Бикини. Но чтобы вот так все повернулось! Конечно, никто не ожидал. Так что самым сложным было разочарование. Я думала, что Мисс Мира – это очень честный конкурс. Если бы я все знала до этого, я бы никогда не поехала туда. 

 

- Вы считаете, что результаты этого конкурса несправедливы, подтасованы? 

- Не знаю, раньше говорили, что на все влияет политика. И я была бы рада, если б это была политика, потому что тогда это все-таки была бы Венесуэла или, например, Перу, но никак не Ирландия. Теперь что-то другое влияет, наверное. Я могу только догадываться. 

 

- Но на форумах много хвалили Мисс Ирландию… 

- Ну, есть такое мнение, что эти форумы… вы же знаете, как все происходит: «голосуйте за Мисс Ирландию – мы вам бесплатно дадим месяц разговоров по телефону»... Кстати, если вы читали форумы, меня там много упоминали... Очень многие писали, что я буду в пятерке, и я тоже была в этом уверена. Я видела реакцию журналистов, меня часто фотографировали, у меня любили брать интервью, и я настолько комфортно себя чувствовала, что совершенно не сомневалась в том, что буду в пятерке. И когда начали называть Мисс Эфиопию, Мисс Норвегию, вот тогда я и поняла, что никуда не попаду. Я-то их совершенно не принимала во внимание и даже искренне жалела, думала, как эти бедные девочки вообще сюда попали… 

 

- Для зрителей конкурс заканчивается тем, что девушки с широкими улыбками поздравляют счастливую обладательницу короны. А что происходит за кулисами после подведения итогов? 

- Говорят, некоторые девочки плакали, но я лично этого не видела. В принципе, все в основном сплетничают. Но я всегда говорила: извините, я в этом не участвую. К тому же, я помню, как и обо мне после Мисс Украины говорили: мол, ей место купили. Поэтому когда Розанне перемывали косточки, я относилась к ней даже сочувственно, ведь никто до конца не знает, а может, она сама выиграла. 

 

- Ну хоть что-то хорошее было для вас на конкурсе? 

- Я попрактиковала свой язык, за месяц он стал еще лучше. И научилась спокойно давать интервью по-английски... Сейчас хочу издать сборник своих стихов, которые написала по-русски, но перевела на английский. Когда я их читала на конкурсе, весь зал просто замер - я это видела. 

 

- Понимаете ли вы девушку, которая отказалась от титула Мисс Вселенной? 

- Да, это Оксана Федорова, я с ней знакома. Думаю, все, что она сделала, пойдет ей только на пользу. Согласитесь, Мисс Вселенной девушка из России стала первый раз в истории. И ее запомнят на долгие годы, поскольку никогда еще такого не было, чтобы девушка получила титул Мисс Вселенной, и впоследствии от него отказалась. Возможно, это был своего рода рекламный трюк. 

 

- На каком уровне конкурсов – городском, национальном или мировом – больше коррупции? 

- На мировом больше. Раньше думала, наоборот, а теперь убедилась в этом. У нас, как ни странно, остались честные конкурсы, и если человек на самом деле талантлив, он может как-то пробиться. Здесь даже люди доброжелательнее, они могут поддержать, помочь сделать первые шажки. У нас такая страна: нет денег, нет шика, но есть хороший народ. А там в глазах у людей ничего, кроме денег, и не только в модельном бизнесе. 

 

- Кто ваш любимый модельер? 

- Мне нравится Лагерфельд. И нравятся модели, которые раньше были: Линда Евангелиста, Клаудиа Штффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбелл... Нынешние модели я не воспринимаю никак. Я даже думала о том, что не знаю, на кого одевать те платья, которые я буду создавать, где искать моделей, которые смогут их нести так, как бы я хотела. Они не умеют ходить, не умеют себя держать, у них нет своего я, своей изюминки. Платье нужно чувствовать: где плечи назад, вперед, опущены, где бровь поднять, опустить... Девочки этого не знают: они ходят по накатанной, как их один раз научили. Нет шарма. И даже очень красивое платье не спасет, если у модели этого нет. Наши модели не умеют нести платье. 

 

- Свое будущее ты видишь как модельер или как модель? 

- Я бы очень хотела работать моделью, если бы это было как раньше – в 91-м, 92-м годах, когда были показы Лагерфельда и Версаче: яркое зрелище, красивые женщины... Ну нет этого шоу, оно просто куда-то испарилось. Не знаю, почему, не могу найти ответ. Фотомоделью мне еще нравится работать, а на показах – нет… Но сейчас я поеду в Нью-Йорк, где у меня есть хороший контракт, и там буду работать – в основном как фотомодель, и изредка на показах – но только если предлагают что-то очень хорошее, интересное... 

У нас в стране модельный бизнес совершенно неразвит. Даже со стороны журналистов совсем не тот интерес. На Мисс Мира, все снимают, берут интервью, автографы - чувствуешь себя настоящей звездой. А здесь интерес такой – ну Мисс, ну и ладно… Мне бы хотелось хоть какую-то капельку внести в этот бизнес, пусть это будет даже убыточно мне, но я бы хотела людям показать, что есть у нас и хорошие дизайнеры, и хорошие коллекции, и хорошие модели – я постараюсь их найти. Пусть это будет какое-то начало. 

 

- Как бойфренд относится к вашей деятельности? 

- Прекрасно. Он очень рад, что я занимаюсь любимым делом, и то, что я сейчас хочу делать коллекцию, это в какой-то мере его толчок. То есть я хотела этим заняться, но гораздо позднее, года через два-три. А он убедил, что не нужно тянуть время, если это можно делать сейчас. Теперь нужно разрываться по полной программе: ехать в Нью-Йорк, создавать коллекцию для фестиваля, выпускать сборник стихов – я просто не знаю, за что браться… 

Объектив

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com

Инкотермс2000 Incoterms2000

 
Украинские новости. Регион Онлайн. Ukrainian Deadline. Region Online
 

В Армению из Украины передана виолончель работы Гварнери

В Ереван возвращено одно из сокровищ армянской музыкальной культуры XVII века - виолончель работы итальянского мастера Андреа Гварнери, долгое время находившаяся в Украине. Виолончель передана Министерству культуры Армении и будет находиться в государственной коллекции уникальных инструментов в Ереване. 

Как сообщила журналистам министр культуры Армении Тамара Погосян, инструмент удалось вернуть благодаря усилиям посла Армении в Украине. Специально приглашенный во Львов профессор Мартын Ерицян произвел экспертизу, после чего Служба контроля за перемещением культурных и исторических ценностей Украины выдала необходимый документ. 

В 1948 году виолончель Гварнери была приобретена в Москве у профессора Асламазяна за 2 тысячи рублей. Позднее инструмент был передан известному музыканту Сурену Багратуни, а после его смерти вдова Багратуни перевезла виолончель во Львов.

Подробности

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com

Взглядом профессионала

 
 

Ранее опубликовано: 

С февраля учебные заведения должны перейти на новые студенческие билеты
Расторг помолвку - заплати любимой штраф
Что смыслят азиаты в красоте или как харьковчанку не выбрали Мисс Мира
Одесситы сняли полумиллионную "стружку" с иностранцев
Меджлис требует убрать рынок с территории древнего мусульманского кладбища
Во Франции выпустят марку с портретом погибшего мэра Хмельницкого
Матч Франция-Украина будет приурочен к 100-летию французского футбола

 

Шевченко не попал в символическую сборную УЕФА 2003
«Харьковкоммунпромвод»: новая мода – платить за воду!
Дон Кинг выбрал соперника Владимиру Кличко?
Меняем гербы на марихуану
Благоразумного разбойника - в храм
Мы за гербом не постоим
Памятник Ленину для обустройства двора

 

Памятник Ленину для обустройства двора
На юге Украины объявлено штормовое предупреждение

АКАДЕМИЯ ВЛАСТИ

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!