Финансовый обзор от CSC
Внимание!

С 15 января  2003 года  в информационно торговой системе TradeQuote открыт доступ к совершению сделок с основными банковскими металлами:

  • Золото (Gold)

  • Серебро (Silver)

  • Платина(Platinum)

  • Палладий (Palladium)

Торговля ведется стандартными и мини лотами, комиссия - отсутствует.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.cscorp.com.ua , в разделе «Металлы».  

Валютный обзор за период 05 — 09 января 2004

Доллар продолжи свое падение против мировых валют на этой неделе. В начале недели на него давило несколько причин: во-первых, «нелегкий гнет» мнения инвесторов, что американская экономика надолго увязла в проблеме разрешения двойного дефицита (бюджета и платежного баланса), во-вторых, выступление президента Резервного Банка Атланты, на котором он сказал, что ФРС США не собирается повышать свою основную процентную ставку, так как инфляция остается на низком уровне. Так же свое негативное влияние оказали и пессимистичные новости по экономике США: снижение индекса деловой активности, снижение индикатора производственной активности. В среду доллар получил небольшую передышку после затяжного падения. Причиной такой передышки аналитики называют надежду инвесторов на принятие мер по предотвращению дальнейшего роста евро, а это либо интервенция либо снижение учетной ставки. Передышка для доллара длилась недолго. Уже в четверг, выступление нового главы ЕЦБ нанесло очередной удар на доллар США и привел к его резкому падению. Вопреки ожиданиям, глава дал зеленый свет для дальнейшего удорожания евро и заявил, что он не приветствует чрезмерную волатильность на валютном рынке. Так же было отмечено, что рост евро стал одним из весомых аргументов в пользу решения ЕЦБ оставить учетную ставку неизменной на уровне 2,0%.

В начале недели евро снижалось вниз из-за фиксации прибыли после установления нового исторического максимума на отметке 1,2809 EUR\USD.

Во вторник, 06.01.04. вышли данные по экономике Еврозоны, однако они не вызывали негативной реакции у участников рынка, внимание которых приковано к курсу американского доллара. Однако, после выступления главы ЕЦБ евро отыграло потери, взлетев вверх против американского доллара. Недельный диапазон составил 1,2424 – 1,2647 EUR\USD.

Швейцарский франк рос в течении недели против американского доллара, следуя вслед за евро. Диапазон составил 1, 2491 – 1, 2162 USD\CHF.

Не смотря на то, что уровень учетной ставки Национального Банка Швейцарии близок к нулю, т.е. ниже аналогичной ставки ФРС США (на первый взгляд это сравнительный недостаток), активы, номинированные в швейцарской валюте, выглядят привлекательными для меж