НИДЕРЛАНДЫ

Стрельба в голландской школе

Это второй случай в истории Нидерландов, когда в школе звучат выстрелы Голландский учитель средней школы скончался в больнице от огнестрельной раны, нанесенной ему в школьном буфете. 

Как говорят ученики средней школы Гааги, в преподавателя экономики выстрелил из обреза их одноклассник, известный своим буйным нравом. Сначала он попытался скрыться, но затем сам сдался полиции. 

Премьер-министр Нидерландов назвал инцидент чудовищным и пообещал полное расследование происшедшего. 

Это первое происшествие со стрельбой в голландской школе, приведшее к смерти; оно буквально шокировало всю страну и привело к возникновению жарких споров о безопасности в школах. 

Население обеспокоено насилием в отношении учителей, хотя инциденты с применением оружия в Нидерландах чрезвычайно редки. 

Первый случай применения в школе огнестрельного оружия произошел в Голландии пять лет назад, когда один из учеников ранил пять человек. Впоследствии он был приговорен к пяти годам тюрьмы. 

Тем не менее, по данным национального профсоюза преподавателей, в адрес половины голландских учителей в прошлом году звучали угрозы, а каждый 50-й подвергался прямому физическому насилию.  

BBC

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com

Взглядом профессионала
Подарочки

Телекритика