Region-Online
 
 

№807  14-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО

"Британский контрразведчик" облегчил карманы сограждан на 650 тысяч фунтов

В суде лондонского района Блэкфрайарс (BlackFriars) начались слушания по делу мошенника, выдававшего себя за секретного агента Ее Величества, сообщается на сайте издания Independent. Представляясь офицером спецотдела секретной службы МИ-5, он запугивал свои жертвы, вытягивая из них деньги на роскошную жизнь. За десять лет ныне 32-летнему Роберту Хенди-Фригарду (Robert Hendy-Freegard) удалось обмануть нескольких человек на общую сумму, превышающую 650 тысяч фунтов стерлингов. 

По данным следствия первыми жертвами лже-спецагента стали трое студентов. Предполагают, что он сказал им, что за ними охотятся боевики Ирландской республиканской армии. Студенты покинули свои семьи и провели от трех до десяти лет, прячась на псевдоконспиративных квартирах. Якобы для обеспечения их безопасности мошенник попросил передоверить ему управление их сбережениями и ценными бумагами. Таким образом, он смог потратить несколько сотен тысяч фунтов на шикарную жизнь. 

В тот же период времени его жертвами стали три обольщенные им женщины, которыми он эмоционально манипулировал для получения финансовой выгоды. Некоторым из них пришлось ездить по всей стране, выполняя "шпионские миссии", и часами ожидать в аэропортах и на железнодорожных вокзалах встречи с несуществующими связными. При этом одна из женщин утверждает, что мошенник давал ей командировочные в размере всего 1 фунта в неделю. 

Среди трех обманутых женщин две работали продавщицами в автосалонах, а одна детским психологом. Они также отдавали обвиняемому тысячи фунтов, которые были ему нужны, по его же словам, для ведения бизнеса. 

Мошенник входил в доверие к жертвам с помощью лести, а затем держал их под контролем, угрожая насилием. Ему предъявлены обвинения по 21 пункту, включая четыре случая похищения людей, два случая угрозы убийством, восемь случаев воровства на сумму более 600 тысяч фунтов, пять случаев получения денег путем мошенничества и два случая нанесения телесных повреждений. Подозреваемый отвергает все обвинения. Судебное разбирательство продолжается. 

Lenta.ru

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com

Документарные аккредитивы UCP500

Материалы текущего выпуска

Американские полицейские проспали атаку на Белый дом

Государственные субсидии на пышные усы

"Британский контрразведчик" облегчил карманы сограждан на 650 тысяч фунтов

Самый дорогой в истории переезд из столицы в столицу

Стрельба в голландской школе

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!