ИНДИЯ

Государственные субсидии на пышные усы

Многие индийцы считают усы признаком мужественности В индийской провинции Мадхья-Прадеш на севере страны полицейским платят надбавку к зарплате за то, что те отпускают пышные усы. Первым десяти полицейским уже платят ежемесячно на 30 рупий больше (66 центов США) в качестве вознаграждения за их усилия по работе над своей внешностью. 

Столь оригинальная идея пришла начальнику местной полиции Майанку Джейну, который считает, что усы придают мужчинам больше важности и соответственно внушают уважение окружающим. 

"Усы улучшают имидж констеблей. Они производят положительный эффект на местное население", - говорит Джейн. 

По словам Джейна, впервые он задумался об этом во время семинара, в котором участвовали сотрудники полиции и жители города. Джейн заметил, что взгляды, обращенные на усатых охранников порядка, были куда более уважительными, чем на гладко выбритых. 

Джейн говорит, что небольшая надбавка к зарплате должна заинтересовать полицейских участвовать в эксперименте. 

Джейн рассказал, что усы должны быть определенной формы. "На то, чтобы отпустить красивые усы уходит много времени. Они должны иметь правильную округлую линию вокруг уголков губ", - объясняет начальник полиции. 

Джейн лично следит за качеством отпускаемых усов. 

По словам начальника полиции, он надеется, что в течение ближайших нескольких месяцев к "движению усатой полиции" присоединится и остальная тысяча сотрудников полиции штата Мадхья-Прадеш. 

BBC

№807  14-01-2004

   www.regionlines.com

Документарные аккредитивы UCP500