"Интепайп" набрался дистрибьюторов

Корпорация "Интерпайп" завершила формирование сети торговых складов трубной продукции в Украине. Об этом сообщил начальник коммерческого управления корпорации Алексей Слюсарев. 

По его словам, дистрибьюторская сеть формировалась в течение четырех лет. К началу текущего года функционировали склады в Днепропетровске, Харькове, Одессе, Луганске, Житомире и Львове. В 2003 году корпорация открыла склады в Донецке и Симферополе, а также два склада в Киеве, завершив создание дистрибьюторской сети в целом. Данная сеть складов трубной продукции не имеет аналогов в Украине. 

По словам Алексея Слюсарева, стратегической целью создания и развития складской сети в трубном бизнесе является обеспечение дополнительного сервисного сопровождения трубной продукции корпорации "Интерпайп". "Дистрибьюторская сеть, - отметил он, - позволяет максимально приблизить продукцию к потребителям во всех регионах Украины, что дает нашим заказчикам возможность существенно экономить средства на расходах по доставке продукции. В условиях достаточно дорогих тарифов на железнодорожные перевозки такой сервис в особенности актуален для потребителей из западных и южных регионов страны, поскольку трубные предприятия сосредоточены исключительно в центральном и восточном регионах. Также складской сервис дает возможность потребителям закупать трубную продукцию именно в том сортаменте и тех объемах, которые соответствуют их потребности".

Сортаментная структура на каждом из складов формируется с учетом региональной специфики потребления: основными потребителями трубной продукции в Украине являются предприятия коммунальной сферы и строительства, а также машиностроения и металлургии, отметил Алексей Слюсарев. В 2003 году корпорация "Интерпайп" реализовала в дистрибьюторской сети 90 тысяч тонн труб, а в 2004 году, согласно краткосрочным рыночным прогнозам, должна увеличить объемы реализации минимум на 20-25%.

По словам Алексея Слюсарева, основной акцент в 2004 году будет сделан на формировании дистрибьюторской сети трубного бизнеса в Российской Федерации. На сегодняшний день действуют два склада трубной продукции - в Москве и Нижневартовске, планируется открытие ряда складов в других регионах России.

Украина промышленная

№808   15-01-2004

   www.regionlines.com

Подарочки