Авиакомпании "Днiпроавiа" запретили летать в Швейцарию

Власти Швейцарии опубликовали список шести авиакомпаний сран Европы и Африки, которым запрещено входить в воздушное пространство этой страны.

Как сообщает Федеральное бюро гражданской авиации Швейцарии, в "черный список" попали шесть перевозчиков из Украины, Испании, Болгарии, Азербайджана, Ливана и Нигерии.

Сформирован также список самолетов, которым запрещено летать в Швейцарию. В список из 20 судов попали лайнеры украинской авиакомпании "Днипроавиа", азербайджанско-бельгийской "Силк Уэй", компании с ливанско-американским капиталом JR Executive, испанской GIR Jet, болгарской Hemus Air и нигерийской Premium Air Shuttle.

Все самолеты списка пассажирские.

Власти Швейцарии решили определить и ввести запрет на полеты в своем воздушном пространстве самолетов некоторых авиакомпаний после катастрофы Боинга-737 в Красном море. Авиакомпания, которой принадлежал самолет, не имела права эксплуатировать свои суда в воздушном пространстве Швейцарии с 2001 года. Несмотря на это она выполняла регулярные и чартерные рейсы в другие страны. 

Академия власти

№808   15-01-2004

   www.regionlines.com

Odigo Express