Живая ель на острове
Живая ель на острове

8000 мертвых елей в парке
8000 мертвых сосен в парке

Скелет
Скелет

В крематорий?
В крематорий?

 

Фото Регион Онлайн

Елки - палки!

Анастасия Ермолаева

Вот и подошли к концу новогодние праздники. Санта Клаус на своей упряжке оленей готовится отбыть в далекую Лапландию, а Дед Мороз вместе со Снегуркой - на санях отправиться в Великий Устюг или еще какую-нибудь северную российскую Тьмутаракань. Только вот елочку, которую накануне праздника он привез детишкам из леса, обратно с собой брать он не хочет. Зачем, ведь там на Севере итак видимо-невидимо этих елок. На Севере Евразии, но не в степной части Украины!

После завершения праздничной программы в Днепропетровске приступили к демонтажу новогодних елок. До следующего нового года сняты гирлянды лампочек, игрушки, пластмассовая мишура. А сами елки, еще день назад радовавшие глаз, как ненужный хлам сваленные в кучу, скоро будут погружены на автомобили и вывезены подальше - с глаз долой…

В этом году только для обустройства главной елки города в парке им. Глобы было использовано около восьми тысяч живых сосенок крымской породы, привезенных из Царичанского района. 30 метровая ель - вторая по высоте в Украины. А значит, что только главная елка города лишила нас почти гектар леса. Кроме того, елки, правда, поменьше ростом, были установлены и во всех районах города, дворцах культуры, детских учреждениях, домах горожан.

Конечно, лишать детей радости встречи Нового года у празднично украшенной елки в парке нельзя. Но, например, в парке им. Шевченко у храма св. Николая, детей встречала нарядно украшенная живая ель. Ну и ничего, что она по высоте не конкурирует с киевской. И не страшно, что она не вращается. Зато эта ель будет радовать детей еще много и много лет. На проспектах и площадях города этой зимой также было наряжено много живых елей, создававших праздничное настроение у горожан.

Может стоило бы хорошенько присмотреться, и в том же парке Глобы выбрать достойную кандидатку на почетное звание главной елки города, из числа зеленых красавиц, растущих там уже много лет?

Region-Online

№808   15-01-2004

   www.regionlines.com

ICQ Light