Лицо беспризорности смотрит на вас

Илья Ратман

14-летний Леша нигде не учится и не работает.

Не учится, потому что бомж, как сам признался. Хотя по нему это видно. Черные руки и выпачканное сажей лицо - это инструмент мальчика для выпрашивания денег. Он уверяет, что пару минут назад вылез из подвала, и поэтому такой грязный, однако явно видно, что выпачкал себя специально, чтобы жалостливее выглядеть.

Генералы забытых подвалов

По словам мальчика, он только два месяца назад сбежал из детского дома. Хотя там тепло и кормят, ему не понравилось окружение. Его друзья хотели заставить Лешу участвовать в ограблении гаража, и били его по голове трубой. Поэтому он больше любит улицу.

Недобрая ирония состоит в том, что буквально вчера, когда в мэрии проходило заседание по проблеме беспризорников, этот мальчик ударил бутылкой по голове участкового милиционера дядю Васю, чтобы тот не забрал его в участок. Был он конечно не один, но друзей называть отказался.

Вот так — в то время как власти докладывают о снижении на четверть детской преступности, дети размахивают бутылками, а участковые милиционеры страдают головной болью.

Region-Online

№808   15-01-2004

   www.regionlines.com

НАШИ
ОЧЕПЯТКИ

клавиаДура

металлурКи

заОКнодательство

УРКаина

КУрощение

депутаНы

жЕрналисты

суКер-маркет

ЕвропейСИй Союз

поЖружки

ателье моРд

сПился с курса

коммеСРант

обоРЗеватель

благодРАность