Качаем мышцы, играя на компьютере

Powergrid Fitness kiloWatt 
Сайт производителя: Powergrid Fitness 
Описание: игровой манипулятор-тренажер 
Дата начала продаж: зима 2004 года 
Цена: $700 

Качаем мышцы, играя на компьютереКак известно, компьютерные игры не способствуют улучшению физического здоровья человека, особенно в плане поддержания мускулатуры в оптимальной форме. Исправить этот недостаток призван игровой манипулятор kiloWatt, созданный американской компанией Powergrid Fitness.

kiloWatt похож на беговую дорожку с гигантским джойстиком полутораметровой высоты. 

Встроенные в него датчики измеряют прилагаемое усилие, которое затем преобразуется в движение в игре. Например, в автогонках скорость будет зависеть от того, насколько сильно игрок давит на этот рычаг. 

Так как устройство измеряет силу, а не перемещение, на скорости реакции в играх его физическое сопротивление не скажется. Уровень чувствительности можно настраивать, чтобы начинающие слабосильные игроки не испытывали с kiloWatt больших трудностей.

Качаем мышцы, играя на компьютереkiloWatt может работать с разными играми, но особый интерес он представляет для владельцев приставок, так как полностью совместим с аналоговыми геймпадами для Playstation 2 и Xbox.

Фактически, игра на kiloWatt представляет собой упражнения, связанные с преодолением силы сопротивления груза и его удержания (статические, или изометрические). 

Они более подходят для наращивания мышечной массы и развития силы, но не для сбрасывания веса. Впрочем, польза от kiloWatt будет в любом случае. 

КомпьюЛента

№809   16-01-2004

   www.regionlines.com

Подарочки