Пешие кругосветки полезны для здоровья

Фото Регион Онлайн

Илья Ратман

Утро 16 января не порадовало днепропетровцев хорошей солнечной погодой. Однако мокрый снег и слякоть не показались помехой Сергею Гордиенко для начала кругосветного путешествия, которое он начал от знака "Днепропетровск", что на улице Передовой.

Провожали отважного  путешественника только журналисты, с которыми Сергей Гордиенко охотно делился подробностями своего пешего похода. Его маршрут пролегает сперва через главный город державы, стольный град Киев, а далее по направлению к Владивостоку, через Курильские острова в Японию. Тихий океан днепропетровский герой пересечет на обычной лодке, а на том берегу, в Северной Америке, его будут встречать представители нашей многочисленной диаспоры. После путешествий по Канаде и Соединенным Штатам ему опять предстоит пересечь океан, на этот раз Атлантику, и далее идти по уже знакомой Европе.

Языковый барьер не смущает отважного пешехода. Он гордо показал нам русско-японский разговорник, а с английским, французским, немецким и испанским проблем нет - владеет ими путешкственник в достаточной степени.

Вместе с Гордиенко в тяжелое путешествие отправился корреспондент газеты "Наше мiсто" Евгений Евтушенко, однако он проследует с путешественником только до Киева.

В общем, Сергей Гордиенко надеется завершить свой маршрут через четыре года. Он признался, что, конечно же, боится трудностей. Со свойственной ему философией днепропетровский путешественник отметил, что не знает человека без страха. В Киеве его жизнь будет застрахована, но по словам самого героя, настоящую страховку может дать только Бог.

Примечательно, что путешествие проходит при поддержке блока "Наша Украина", а его лидер Виктор Ющенко даже отдал отважному пешеходу свой мобильный телефон.

Всем Приднепровьем будем ждать возвращения нашего посланца к 2008 году.

 

Оперативное освещение этого события стало возможным благодаря помощи "Днепр Такси" (служба 333-333), за что мы искренне благодарны руководству предприятия.

Region-Online

№809   16-01-2004

   www.regionlines.com