Государственная машина переедет любую структуру, посягнувшую на его интересы

Фонд госимущества (ФГИ) Украины продолжает отстаивать свою позицию в отношении допэмиссий на государственных предприятиях. В частности, глава ФГИ Михаил Чечетов заявил, что ФГИ не допустит проведения дополнительной эмиссии акций на ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат". 

Как отметил председатель ФГИ Михаил Чечетов, позиция Фонда, как и позиция государства по этому вопросу, не изменилась. "Никогда государство не проиграет коммерческой структуре. Государственная машина переедет любую структуру, которая посягнула на его интересы", - подчеркнул он. 

Комментируя регистрацию Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины допэмиссию ИнГОКа, он отметил, что "до Луны американцам будет ближе в 2015 году, чем до окончательного оформления эмиссии Ингулецкого ГОКа".

Как сообщалось, в последнюю неделю 2003 года ГКЦБФР зарегистрировала допэмиссию на ИнГОКе в размере 45 млн. грн. 

Фонд госимущества выступал против допэмиссии, решение о которой было принято собранием акционеров ИнГОКа 10 апреля прошлого года, и оспаривал его в судах. В частности, Высший хозяйственный суд Украины отменил решение указанного собрания акционеров в части утверждения допэмиссии акций. 

В результате проведения эмиссии акций доля государства в ОАО сократилась бы с 50% приблизительно до 38%. Президент Кучма ранее заявлял , что допэмиссия на ИнГОКе является "не чем иным как мошенничеством".

Державна податкова адміністрація України в Дніпропетровську

№809   16-01-2004

   www.regionlines.com