Для тех, кто не терпит автобусы и "Богданы"

почти никакой разницы в комфорте, но огромная разница в цене
почти никакой разницы в
комфорте, но огромная разница
в цене

"Спринтер", он и есть "Спринтер"
"Спринтер", он и есть "Спринтер"

"...тогда мы едем к вам!"
"...тогда мы едем к вам!"

Это уже ваше место?
Это уже ваше место?

Фото Регион Онлайн

В то время, как днепропетровская пассажирская общественность в основном негативно оценивает планы реорганизации городской транспортной инфраструктуры, активно обсуждая детали реформы в маршрутках, курилках и на форумах...

В то время, как днепропетровская водительская общественность инициирует акции протеста, сопровождая свои действия рядом требований ультимативного характера...

В то время, как городские власти в лице директора городского коммунального предприятия "Днепрогортранс" Григория Кулабухова дают решительный отпор транспортникам, "...чьи действия направлены на отстаивание интересов определенной группы владельцев частных транспортных предприятий, которые не желают выполнять требования городских властей об улучшении качества обслуживания пассажиров и обновлении подвижного состава..."

В это же самое время прагматики пассажирских перевозок пытаются найти способы предоставления качественных услуг, которые бы не были подвержены влиянию благих намерений отцов города.

Имеется ввиду объявленный с 16 января 2004 года прием заявок на обслуживание горожан сетью элитных микроавтобусов. Напомним, что основная идея такой организации перевозок населения - заблаговременное бронирование посадочных мест в новеньких немецких микроавтобусах, оснащенных по последнему слову техники (вплоть до кондиционера и телевизора). Разумеется, проезд в таком чудесном транспортном средстве будет дороже тарифной гривны, но гораздо дешевле, чем в обычном таксомоторе.

Таким образом, можно один раз согласовать с диспетчерской службой предполагаемое время и желаемый маршрут следования, а затем ежедневно добираться из дома на работу и с работы домой в окружении комфорта, вспоминая времена длинных очередей, давку в троллейбусах-автобусах и согбенный низким потолком проезд типа "я тут пешком постою" как кошмарный сон.

И, если эта идея приживется, возможно все мы вспомним, что должен означать позабытый термин "маршрутное такси"

Region-Online

№809   16-01-2004

   www.regionlines.com