Region-Online
 
 

№809   16-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

ИТАЛИЯ

Parmalat подтолкнул власти Италии к реформам

Банкротство Parmalat стало настоящим шоком для Италии Министр экономики Италии Джулио Тремонти усомнился в правильности действий центрального банка страны на фоне скандала с продовольственным гигантом Parmalat. 

В ходе парламентских слушаний Тремонти заявил, что банк мог сделать большее с целью защиты инвесторов, и призвал к проведению масштабной реформы в регулировании итальянских финансовых рынков. 

Как говорят аналитики, если предложения министра будут реализованы, Банк Италии может лишиться многих своих полномочий. 

Кризис Parmalat был вызван появившимися в декабре сообщениями о том, что банковские документы, по которым на одном из счетов компания имела 3,9 млрд. евро, были фальшивыми. 

На сегодняшний день по уголовному делу арестованы девять человек, однако ни одному из них обвинения пока не предъявлены. Основатель концерна Калисто Танци, подозреваемый в мошенничестве, находится за решеткой. 

Правительство Италии, объявившее о начале расследования, пообещало принять соответствующие меры к тому, чтобы в будущем ничего подобного не произошло. 

Между тем, по словам министра Тремонти, "этот кризис не промышленный, а финансовый, и единственное решение - это органическая реформа". Он предложил отобрать у Банка Италии функции регулирования межбанковской конкуренции и передать их правительственному антимонопольному управлению. 

Это и другие предложения правительства в ближайшее время должны быть представлены на рассмотрение депутатов парламента. 

Одновременно в США руководство Bank of America объявило, что кризис Parmalat будет стоить ему 274 млн. долларов. "Мы начали, если хотите, очень интенсивное и очень масштабное расследование того, куда ушли деньги", - заявил в четверг старший финансист банка Джеймс Хенс. 

Итальянские власти на прошлой неделе провели обыски в офисах Bank of America, а бывший сотрудник американского банка, который находится сейчас под следствием за его роль в деле Parmalat, заявил в прошедшие выходные, что продовольственный концерн его "подставил". 

BBC

№809   16-01-2004

   www.regionlines.com

ICQ Light

Материалы текущего выпуска

На кладбищах Великобритании сделают "двухэтажные" могилы

Германии грозит платный автобан

В Ивано-Франковской области спасли заблудившихся спортсменов без байдарок

НБУ отменяет 50-гривневые банкноты

Эйфелева башня может стать спортивной площадкой

"Человека года - 2003" выберут без политиков

Parmalat подтолкнул власти Италии к реформам

Мариупольская центральная городская библиотека отмечает столетний юбилей

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!