Maserati готовит суперкар за 700 000 евро

Неожиданную для многих новинку готовит к автошоу в Женеве, которое пройдет весной этого года, итальянская компания Maserati. В недрах этой марки уже заканчиваются работы по доводке новейшего спортивного суперкара, получившего имя Maserati MCS (Maserati Corse Stradale). Причем специалисты компании одновременно вели работы надо созданием как дорожной версии, так и гоночного прототипа, получившего имя Maserati MCC (Maserati Corse Competizione). Гоночный болид уже в будущем году должен принять участие в гонках FIA GT. 

За основу для этого автомобиля был взята модель Ferrari Enzo, у которой позаимствовали основные элементы шасси и шестилитровый 12-цилиндровый двигатель. Этот мотор в версии для Maserati может развивать мощность от 620 или 750 лошадиных сил (в дорожной и гоночной версии соответственно). Напомним, что двигатель на Ferrari Enzo развивает мощность в 660 лошадиных сил. 

Вес гоночного автомобиля Maserati MCC составляет 1100 килограммов, тогда как дорожная модификация Maserati MCS заметно тяжелее. Ее вес составляет 1300 килограммов. Точные динамические характеристики обеих новинок пока не сообщаются. 

Maserati готовит суперкар за 700 000 евро

Однако, как стало известно немецкому изданию Auto Motor und Sport, дорожная версия новинки, которую планируется выпускать тиражом не более 25 экземпляров в год, будет стоить порядка 700 000 евро, что сделает ее одним из самых дорогих автомобилей в мире. 

Lenta.ru

№812   21-01-2004

   www.regionlines.com