Region-Online
 
 

№812   21-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

МИКС. МИР НА ЛАДОНИ

Микс — Мир на ладони. Регион Онлайн. Mix. Region Online

Официальный сайт символического направления

Наверное нет в Сети таких людей, которым хотя бы однажды не доводилось стать предметом назойливого внимания со стороны спаммеров а также "глубокопродвинутых юзеров", пристающих с глупыми вопросами и предложениями  в процессе общения по ICQ, Odigo или посредством почтовых посланий.

Иногда даже самые вежливые призывы к соблюдению норм элементарной этики общения не дают желаемой реакции со стороны непрошенных визави.

Доведенный до крайней степени утомления одним из подобных собеседников знаменитый Lleo (Леонид Каганов) решил эту проблему радикальным образом:

  • Один деятель долго одолевал меня по ICQ предложениями общаться - он писал "hi!", "привет!", "чо делаеш?", "какдела?", присылал ссылки на глупые картинки и прочие места общего пользования в сети. Я ему вежливо отвечал то, что отвечаю всем: "Извините, я не живу в сети, никогда не общаюсь по ICQ, не веду пустых разговоров. Спросите у кого угодно - это знают все мои знакомые. ICQ я использую только по делу, если у вас есть важное дело именно ко мне - напишите. Прошу понять правильно, приношу свои извинения, что не смогу стать для вас интересным собеседником."...
    Человек не понимал - как это так, сидит в ICQ и не хочет болтать? Раз за разом он ломился ко мне в ICQ с новыми "hi! чоделаеш?" и прочим спамом. Я хотел было кинуть ему линк на роман Достоевского "Идиот" или хотя бы на mp3 песни Псоя Короленко "Буратино был тупой", но каждый раз брал себя в руки и отвечал вежливо. Наконец человек заявил, что я по башке стукнутый, обиделся и ушел.
    И я подумал: зачем эти Достоевские и Короленко? Почему в сети нет специально оборудованной вебстраницы, куда можно посылать подобных людей?

В результате этих раздумий был создал специальный мини-сайт символического направления, содержимое которого в доходчивой форме и лаконично повествует незадачливому спаммеру суть его ошибок и  деликатно поясняет, почему он оказался на этой страничке.

Идея настолько понравилась сетянам, что за первые двое суток работы нового сервиса тысячи страждущих воспользовались возможностью отослать своих нежелательных собеседников в широко известном направлении.

Region-Online

Микс. Регион Онлайн  22-01-2004   www.regionlines.com



моё сообщение:

ПОИЩЕМ?

Телекритика

 
 

Из опубликованного...

Подарочки
 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!