Region-Online
 
 

№813   22-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Ford Shelby Cobra GT: характерная пасть и мощные крылья

На проходящем в Детройте автошоу компания Ford представила экстремальный супер-родстер Ford Shelby Cobra GT, построенный с оглядкой на легендарные классические спортивные автомобили марки Shelby, выпускавшиеся во второй половине прошлого века. При этом даже представители компании не исключают того, что такой автомобиль имеет все шансы появиться в мелкосерийном производстве уже в ближайшие пару лет. 

Внешность новинки, не смотря на современные пропорции и черты, сразу выдает ее "фамильное" сходство с классическим спортивным родстером. Это и характерная "пасть" решетки радиатора, и похожая форма фар головного света, а также мощные передние и задние крылья, придающие автомобилю мускулистый и грозный вид. Еще одной фирменной черной автомобилей Shelby была двойная светлая полоса, проходящая через весь кузов, которая присутствует и на экспериментальном прототипе. 

Не менее интересна и техническая начинка Ford Shelby Cobra GT. Под капотом этого автомобиля скрывается атмосферный 6,4-литровый мотор V10, мощность которого составляет 605 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час родстер ускоряется менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость может достигать 285 километров в час. Как отмечают специалисты, мощность этого двигателя легко увеличивается до 700-800 лошадиных сил всего лишь установкой механического нагнетателя. Кроме того, разработчикам удалось добиться еще и высокой управляемости, разместив шестиступенчатую механическую коробку передач у задней оси, тем самым сделав развесовку родстера близкой к идеальной. 

Нельзя не отметить и повышенную аскетичность Ford Shelby Cobra GT. У этого родстера очень простая передняя панель, отделанная алюминием и выполненная в стиле классических спорткаров. Кроме того, у новинки нет ни крыши, ни боковых стекол, ни кондиционера и даже радиоприемника. 

Однако, в случае серийного производства этого родстера, он, скорее всего, обзаведется простейшими боковыми стеклами и легкой съемной брезентовой крышей. Однако аудиосистема для этого автомобиля предлагаться не будет. Как говорит главный дизайнер проекта Ford Shelby Cobra GT Ричард Хаттинг, "настроенный выпуск этого автомобиля создает свою, собственную музыку". 

Отметим также, что предполагаемая стоимость родстера составит порядка 90 000 долларов, что сделает его серьезным конкурентом популярному в США 500-сильному Dodge Viper. 

Lenta.ru

№813   22-01-2004

   www.regionlines.com

Авторынок Днепропетровска и Запорожья. Покупка/продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов

Материалы текущего выпуска

Пингвин за 5 миллиардов долларов

Ford Shelby Cobra GT: характерная пасть и мощные крылья

У "Блокнота" есть альтернатива

Chrysler PT Cruiser ждет фэйслифтинг

Власти Токио запретят подросткам ходить ночью в интернет-кафе

Maserati готовит суперкар за 700 000 евро

 
 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!