ФГИ продает «Криворожсталь»

Фонд госимущества Украины в 2004 г. выставит на продажу 50% акций ГАК «Укррудпром». В перечень предприятий, подлежащих к продаже, включено более 300 объектов. Из Днепропетровского региона в него включен КГГМК «Криворожсталь». Об этом сообщили в региональном отделении ФГИ.

В 2003 г. на областном уровне продано 57 объектов госсобственности, в т.ч. 47 - «малой» приватизации, 6 - социальной сферы, 3 - незавершенного строительства, 1 - «большой» приватизации. 

Состоялось 2 конкурса по продаже пакетов акций днепропетровских ОАО «Продмаш» и ОАО «Орбита». От реализации госсобственности получено 11,6 млн. грн., что составило 110,4% годового задания. От аренды государственного имущества перечислено в госбюджет более 7,6 млн. грн. (ок. 95% годового плана). 

Региональный орган приватизации осуществляет корпоративное управление по 29 ОАО. За 11 мес. 2003 г. долг по заработной плате сокращен на 1,6 млн. грн., 12 ОАО не имеют задолженностей по заработной плате. Проводится постоянная работа по мониторингу производственно-хозяйственной деятельности этих предприятий, процесса составления и исполнения финансовых планов хозяйственных обществ с государственной долей в уставном фонде более 50% 

Государственная акционерная компания «Укррудпром» была создана в 1998 г. для оказания помощи в адаптации предприятий горно-металлугического комплекса к работе в условиях рынка. 

В состав ГАК «Укррудпром» входят предприятия горно-обогатительного комплекса - Ингулецкий, Южный, Северный, Центральный горно-обогатительные комбинаты, Криворожский железорудный комбинат, Балаклавское, Комсомольское, Докучаевское и Новотроицкое рудоуправления. 

ГАК «Укррудпром» производит около 70% железорудной продукции и около 80% флюсов и известняков в Украине.

Криворожский государственный металлургический комбинат «Криворожсталь» - крупнейший в Украине производитель металлопродукции. Комбинат выпускает и реализует на внутреннем и внешнем рынках арматурный прокат, стальную катанку и катанку из углеродистой стали, прокат сортовой фасонной горячекатаной из углеродистой стали. Его доля на рынке достигает 20%. 

Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. т проката, около 7 млн. т стали и более 7,8 млн. т чугуна.

«Криворожсталь» - единственное в Украине металлургическое предприятие со 100%-ным государственным капиталом. В его состав входят горно-обогатительный комплекс, коксохимическое производство и шахтоуправление по подземной добыче железной руды. 

«Криворожсталь» полностью принадлежит государству. 

В настоящее время проводится предприватизационная подготовка КГГМК, в том числе, корпоратизация. Общее количество объектов необоротных активов на сегодня составляет 10704 ед. Среди них - здания, сооружения, железнодорожные подъездные пути, платформы, внешние сети теплофикации, автотранспорт, агрегаты, устройства, оборудование. 

Международная консалтинговая компания «Оценка» выиграла конкурс на проведение оценки необоротных активов КГГМК «Криворожсталь» во время его корпоратизации.

ForUm

№813   22-01-2004

   www.regionlines.com

 

 
 

Ранее опубликовано: 

Ни выпить, ни выкурить
Отчетность в налоговую теперь можно отправить по e-mail
Киеву разговоры разговаривать, а нам — плуг тянуть
Ни сном, ни духом
С именем Ленина в сердце и на карте
Яцуба пообещал не повышать цены на хлеб
В лазарете "Днепра" - четыре пациента
Тихо сам с собою
В обладминистрации началась совместная коллегия
Для тех, кто не терпит автобусы и "Богданы"

 

Исполнилось 65 лет Владимиру Павловичу Горбулину
Дела футбольные
Судьба мини-Терминаторов
Бывшие руководители Центрального ГОКа фигурируют в нескольких уголовных делах
Фото дня. Свет мой, зеркальце, скажи...
Что было, что будет, чем сердце успокоится?
Планы на городской бюджет
Тренировочный проигрыш на "борту "Титаника"
Мошенники крупнеют на глазах

 

Бывший учитель из Кривого Рога уличен в торговле наркотиками
Павлоградским школьникам массово присваивают идентификационные номера
Яцуба награжден за развитие Закарпатья
13 шахтеров, пострадавших в ДТП под Алуштой, продолжают стационарное лечение
Шахтерам - по труду, остальные в бедности равны
Начальником Днепровской региональной таможни назначен Юрий Соловков
Операция "Акцизная марка" продолжается
Выходной прошел без жертв
Город, в котором живут фотографы
Трасса экстремального слалома
Фото выходного дня. Бабка, ты туда не ходи! Ты сюда ходи!
Добрался до спичек и поджег свой дом
Сколько в Днепропетровске недобросовестных водителей?
Для тех, кто не терпит автобусы и "Богданы"
Подробности транспортной хирургии. Пасьянс на сон грядущий
Подробности транспортной хирургии. Список ликвидируемых
Подробности транспортной хирургии. Центральный Центр

   

abn468x60