Люфтганза приглашает полетать на уютной кровати


Фото Регион Онлайн

22 января 2004 года Антонио Куоко, генеральный директор авиакомпании "Люфтганза" по Украине представил в Днепропетровске новую концепцию бизнес-класса авиакомпании на дальнемагистральных рейсах.

Самое длинное кресло-кровать в своем классе, совершенно новая концепция кресел, уникальная информационная и развлекательная программа на борту - все это новый бизнес-класс "Люфтганза", созданный для максимального удобства пассажиров авиакомпании. "Люфтганза" вновь удивит и порадует своих пассажиров высочайшим качеством продуктов и услуг, новейшими разработками и самыми современными технологиями. 

"Сегодня мы открываем новое измерение для наших пассажиров, направляющихся из Украины через Франкфурт или Мюнхен на другие континенты. "Люфтганза" предлагает максимум комфорта, больше индивидуального пространства, больше тишины и уюта, разнообразную информационную и развлекательную программу и отличный сервис на борту. Новое двухметровое кресло-кровать позволяет пассажирам бизнес-класса расслабиться и комфортно выспаться на борту самолета. Таким образом, мы создаем оптимальные условия для работы и отдыха во время перелета, что особенно важно для часто летающих пассажиров и позволяет им избежать стрессов во время путешествия", - отметил г-н Куоко.

Обновленный бизнес-класс авиакомпании в первую очередь представлен на борту дальнемагистральных самолетов A340-600 и A330-300, приобретенных "Люфтганзой" в конце ноября 2003 года. В дальнейшем весь дальнемагистральный парк самолетов, насчитывающий около 80 машин, будет оборудован новым бизнес-классом. Инвестиции в этот проект составляют 300 миллионов евро.

Тендер на разработку дизайна для новой концепции бизнес-класса "Люфтганза" выиграло лондонское дизайн-бюро "Пристман Гуди" (Priestman Goode), специализирующееся на создании облика для самых разных объектов: от объектов промышленного дизайна до разработки интерьера салонов самолетов (Эйрбас А380) и магазинов. Дизайнерское бюро "Пристман Гуди" сопровождало появление нового продукта "Люфтганза" на всех стадиях его внедрения, начиная оригинальной идеей самой концепции и заканчивая практическими решениями по ее воплощению "Пристман Гуди" имеет большой опыт в области дизайна авиационных объектов. "Люфтганза" сотрудничает с дизайн-бюро уже около трех лет, предпочитая стандартным решениям оригинальные, разработанные под заказ дизайнерские проекты.

Новая концепция, созданная партнерами по специальному заказу авиакомпании "Люфтганза", воплотилась в каждой детали интерьера салона A340-600, включая дизайн пассажирского кресла, лестниц, туалетов, цветовую гамму, фактуру ткани и характер освещения. Акцент был сделан на конструкции нового кресла PrivateBed. 

PrivateBed (в дословном переводе "индивидуальная кровать") - это эргономичное кресло длиной два метра, которое позволяет пассажирам легко найти наиболее удобное положение для комфортного сна. Поверхность кресла абсолютно ровная, угол наклона по отношению к полу составляет всего 9 градусов. Расположение нового кресла-кровати обеспечивает не только спокойный сон, но и приятное пробуждение. Уединенную атмосферу создает специальная перегородка между креслами. Шесть независимых механизмов позволяют индивидуально настроить положения кресла, которые будут автоматически сохранены в памяти и могут быть возвращены в любой момент. Пассажиры также смогут насладиться более высоким уровнем комфорта, который обеспечивается увеличенным расстоянием между креслами и наличием специального отсека для хранения ручной клади. В сиденье сконструировано специальное отделение для портативного компьютера. Расстояние между креслами увеличено на 25% по сравнению с предыдущей версией бизнес-класса. Новая специальная опция - встроенная функция "массаж" - обеспечивает дополнительный комфорт и позволяет хорошо чувствовать себя во время полета. Все настройки кресла могут централизованно управляться при помощи специального пульта "Master Control".

Опция Media World, при помощи специального пульта Master Control, предлагает пассажиру богатый выбор новейших развлекательных и информационных программ. С новыми мониторами (10,4 дюймов в диагонали), которые в четыре раза больше своих предшественников, просмотр фильмов (Video-on-demand) станет особенно приятным. Пассажир может выбрать любой понравившийся фильм из обширной фильмотеки и посмотреть его в удобное для себя время, с помощью индивидуального пульта дистанционного управления со стандартными функциями (перемотка, пауза и т.д.). Новые возможности предоставляет пассажирам услуга аудио-по-требованию (audio-on-demand), предлагающая широкий выбор любимых песен, музыкальных CD и даже аудио-книги и языковые курсы. Все это не даст пассажирам скучать во время полета. Media World будет также включать в себя многочисленные игровые программы.

FlyNet - интернет на борту "Люфтганза". В продолжение успешной тестовой фазы "Люфтганза" представляет Интернет на борту своих самолетов. Интернет - это особая часть Media World. На портале FlyNet пассажиры могут бесплатно посмотреть последние политические, деловые, спортивные и культурные новости, а также получить информацию о продуктах и услугах "Люфтганза" и программе часто летающих пассажиров Miles & More. Информация регулярно обновляется через спутник. В дополнение к доступу в Интернет FlyNet может обеспечить пассажирам доступ к внутренней сети их компании, Intranet. Спектр коммуникационных услуг, доступных на борту, будет значительно расширен: самолет станет коммуникационным центром, предоставляющим пассажирам широкие информационные и коммуникационные возможности - от получения актуальной информации до проверки почты в режиме он-лайн. Media World - уникальная опция, объединяющая развлечение и информацию и устанавливающая международные стандарты в данной сфере.

Концепция обслуживания в бизнес-классе. В дополнение к высококлассному интерьеру к услугам пассажиров нового бизнес-класс программа "Connoisseurs on Board", предлагающая многочисленные эксклюзивные блюда и напитки. Ведущие международные шеф-повара, такие как Поль Бокуз (Paul Bocuse), Харальд Вольфарт (Harald Wohlfahrt) и Надя Сантини (Nadia Santini), занимаются созданием бортового меню для пассажиров бизнес-класса авиакомпании "Люфтгганза". Маркус дель Монего (Markus del Monego), обладатель титула "Лучший сомелье в мире", составляет изысканную винную карту для меню бизнес-класса. А приветливые и профессиональные сотрудники "Люфтганза" обеспечивают пассажирам приятное и незабываемое пребывание на борту самолета.

В ответ на вопрос нашего корреспондента об уровне безопасности новых кресел, Антонио Куоко лаконично ответил, что конструировали это чудо те же дизайнеры, которые проектируют салоны гоночных элитных автомобилей "Порше". Шутливое предложение добиться полной завершенности изделия путем добавления парашюта и системы катапультирования вызвало у шефа украинской "Люфтганзы" иронично-задумчивую улыбку.

По мнению Антонио Куоко начало прямых авиарейсов компании из Днепропетровска в различные части света весьма вероятно в ближайшие несколько лет. В настоящее время днепропетровцы могут опробовать чудо-кресла, добравшись самолетом "Днепр-Авиа" до Мюнхена или Франкфурта и пересевши на заморский рейс.

Полетаем?

Region-Online

№813   22-01-2004

   www.regionlines.com

 
 

Ранее опубликовано: 

Ни выпить, ни выкурить
Отчетность в налоговую теперь можно отправить по e-mail
Киеву разговоры разговаривать, а нам — плуг тянуть
Ни сном, ни духом
С именем Ленина в сердце и на карте
Яцуба пообещал не повышать цены на хлеб
В лазарете "Днепра" - четыре пациента
Тихо сам с собою
В обладминистрации началась совместная коллегия
Для тех, кто не терпит автобусы и "Богданы"

 

Исполнилось 65 лет Владимиру Павловичу Горбулину
Дела футбольные
Судьба мини-Терминаторов
Бывшие руководители Центрального ГОКа фигурируют в нескольких уголовных делах
Фото дня. Свет мой, зеркальце, скажи...
Что было, что будет, чем сердце успокоится?
Планы на городской бюджет
Тренировочный проигрыш на "борту "Титаника"
Мошенники крупнеют на глазах

 

Бывший учитель из Кривого Рога уличен в торговле наркотиками
Павлоградским школьникам массово присваивают идентификационные номера
Яцуба награжден за развитие Закарпатья
13 шахтеров, пострадавших в ДТП под Алуштой, продолжают стационарное лечение
Шахтерам - по труду, остальные в бедности равны
Начальником Днепровской региональной таможни назначен Юрий Соловков
Операция "Акцизная марка" продолжается
Выходной прошел без жертв
Город, в котором живут фотографы
Трасса экстремального слалома
Фото выходного дня. Бабка, ты туда не ходи! Ты сюда ходи!
Добрался до спичек и поджег свой дом
Сколько в Днепропетровске недобросовестных водителей?
Для тех, кто не терпит автобусы и "Богданы"
Подробности транспортной хирургии. Пасьянс на сон грядущий
Подробности транспортной хирургии. Список ликвидируемых
Подробности транспортной хирургии. Центральный Центр

   

abn468x60