Region-Online
 
 

№816   27-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Транспортные баталии. Продолжение следует

Как известно, предупредительная акция водителей микроавтобусов, состоявшаяся 16 января, была объявлена организаторами первой фазой борьбы за недопущение транспортной реформы Днепропетровска в том виде, в каком она предложена мэрией.

Компромисса между перевозчиками и властями тогда достичь не удалось.

Судя по всему, приближается очередная акция протеста. Свидетельством тому, информационное сообщение, распространенное Днепропетровской областной организации ВНП, которое мы приводим в неизменном виде, без купюр и редакционных правок:

 

ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА ДНЕПРОПЕТРОВСКА

  • 16 января 2004 года частные предприниматели и водители, осуществляющие свою деятельность в области транспортных пассажирских перевозок, в городе Днепропетровске, реализовали свое конституционное право, предоставленное им статьей 39 Конституции Украины. Под руководством Днепропетровской областной профсоюзной организации на ул. Набережная им. Ленина ими была проведена акция протеста. Целью проведения акции было: обратить внимание общественности, органов исполнительной власти и местного самоуправления на ситуацию, которая сложилась в городе Днепропетровске по отношению к малому бизнесу, работающему в области транспортных пассажирских перевозок. Акция имела огромный общественный резонанс. Проблема была обнародована на всю Украину. Однако городской Совет и горисполком категорически отказываются решать поставленные вопросы, относящиеся к их компетенции. Во многих средствах массовой информации идет открытая дезинформация граждан - жителей города о законности проведения акции, ее целях и задачах.

    Ситуация сложилась таким образом, что с 1 февраля 2004 года со значительной частью частных предпринимателей не будут продлены договора дающие право работы на маршрутах. Должностные лица областного управления транспорта, в нарушение действующего законодательства заявили об отказе в продлении лицензионных карточек частным предпринимателям. После сессии городского Совета, которая состоится в первых числах февраля, будет принята новая маршрутная сеть, которая по планам городских властей сократит 46 действующих, причем не самых плохих маршрутов города. Такие предприятия, как "Игрек" и "Технополис" отданы на откуп иногородним "денежным мешкам", которые уже начали массовую замену действующего автотранспорта на свои автобусы "Богдан". На предприятии "Технополис" даже умудрились посадить на автобусы "Богдан", поставленные сверх всяких норм, иногородних водителей. По нашему мнению, изучив сложившуюся ситуацию, считаем, что власти планируют, перераспределив монополизировать рынок автомобильных транспортных пассажирских перевозок и оставить в конечном итоге шесть-семь транспортных предприятий. Мы считаем, что конечной целью всего этого "беспредела", при слепом попустительстве городского головы Куличенко И.И., и руководстве транспортом, секретаря городского Совета Костюченко С.М., что не предусмотрено законодательством, есть ликвидация малого бизнеса на автомобильном пассажирском транспорте в городе Днепропетровске. На маршруты города ежедневно выходит более двух с половиной тысяч единиц автобусов и микроавтобусов, значительная часть которых принадлежит частным предпринимателям, у которых еще имеются и наемные лица - водители. Работа на транспорте у основной этой массы жителей города, является единственным средством к существованию и содержанию своих семей. У многих еще не погашены кредиты за обновленный транспорт, и личное имущество находится в залоге. Считаем, что процесс "обновления", если его не остановить в кротчайшие сроки может стать неуправляемым и выйти из под контроля исполнительной власти. Последствия могут быть непредсказуемыми.

    С целью привлечения внимания общественности, органов власти и местного самоуправления к сложившейся ситуации Днепропетровской областной профсоюзной организацией принято решение, и 26 января подано уведомление о проведении бессрочной акции протеста, начало которой намечено на 8.00 29 января 2004 года. Местом проведения акции протеста намечена ул. Набережная им. Ленина, от гостиницы "Парус" и предположительно до гостиницы "Днепропетровск".

    Мы призываем Вас поддержать требования частных предпринимателей и водителей, направленные на защиту своего Конституционного права на труд и законную предпринимательскую деятельность. Мы требуем отстранить от управлением транспортом секретаря городского Совета Костюченко С.М., оставить маршрутную сеть, которая организовывалась годами в прежнем виде, не допустить массовую замену автотранспорта на автобусы "Богдан", пересмотреть состав тендерного комитета, распределяющего маршруты между перевозчиками и с целью открытости его деятельности ввести в его представителей общественных организаций, принять Положение о погашении задолженности за перевозку льготных категорий пассажиров, запретить властям ликвидацию рынков без проведения общественных слушаний и принятия по данному поводу соответствующего решения сессии городского Совета.

    По всем вопросам проведения и участия в акции протеста просим обращаться проспект Газеты "ПРАВДА", 40-А, к.25. телефон (0562) 34-88-05, 80677438245.

    Председатель Днепропетровской областной организации ВНП Игорь Горбачев 

Region-Online

№816   27-01-2004

   www.regionlines.com

ФОТОЛЮКС. Интернет магазин фототехники. Статьи, новости, форум, галерея, чат

Материалы текущего выпуска

Пират, в натуре, ты не прав!

В Никополе введен противогриппозный режим

Несмотря на непогоду никто не погиб

Чет или нечет

От донецкого вокзала до ДМЗ трамваем

Два запорожца получили Президентские гранты за лучшие молодежные проекты

Криворожанка сожгла сожителя сигаретой

Машина сбила журналиста Павлоградской газеты "Западный Донбасс" Александра Лабанова

Государство намерено не допустить размывания госпакета акций за счет допэмиссии

Транспортные баталии. Продолжение следует

Днепропетровские энергетики поставили ультиматум

Мартышкин труд или наука на борьбе со снегом

Павлоград ждал прекращения подачи воды

Фото дня. Темпоральный стазис

Телекритика

 
 

Ранее опубликовано: 

Пьяный дебошир ранил капитана милиции при задержании
В облгосадминистрации боятся перекупщиков
Филармония надеется только на губернатора
Электровоз в складчину
Понаблюдаем экзекуции от облэнерго?
Павлоград тихо уходит на дно
Задержан "производитель" поддельных госдокументов
Никопольская библиотечная система получила грант Правительства США
Ты сними, сними меня, Phотограф!
Мартышкин труд или наука на борьбе со снегом
"Днепр" отправился на второй учебно-тренировочный сбор
Непогода, день второй
Из нашего урана нам сделают российские ТВЭЛы
Фото дня. Власти становятся доступнее
Для тех, кто не терпит автобусы и "Богданы"

 

И каждый трактор, каждый лом ведут-ведут борьбу со льдом?
"Трейдимпекс" ни на кого не нападал
Циклон подкрался ночью незаметно…
Директор ПТУ Желтых вод обвиняется в избиении учеников
29 сотрудников налоговой были привлечены к ответственности
В ДТП погиб один человек, 13 были травмированы
«Днепрооблэнерго» открывает сезон
Еще нам братья молодые улыбнется судьба…
Люфтганза приглашает полетать на уютной кровати
Кучма назначил нового начальника СБУ в Днепропетровской области
Для тех, кто не терпит автобусы и "Богданы"

 

Кучма назначил нового начальника СБУ в Днепропетровской области
Обращение блока "Наша Украина" по поводу годовщины Соборности Украины
Швейцария сняла запрет в отношении самолета авиакомпании "Днеправиа"
Сейчас только маслом заправимся и поедем
Здесь будет центр заложен
ФГИ продает «Криворожсталь»
Припарка сельской медицине

  

abn468x60
 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!