Пираты помогут Pepsi бороться с Coca-Cola

В начале февраля компании Apple и Pepsi запускают совместную рекламную акцию. В течение двух месяцев покупатели напитков Pepsi, Diet Pepsi и Sierra Mist, которые обнаружат под крышками бутылок секретные коды, смогут бесплатно загружать через сервис iTunes Music Store любые понравившиеся музыкальные композиции. Чтобы переписать музыкальное произведение, достаточно ввести код на сайте Apple iTunes Music Store и выбрать файл. В общей сложности организаторы намерены распространить около 100 млн. треков. 

Пираты помогут Pepsi бороться с Coca-ColaРекламная кампания будет сопровождаться демонстрацией роликов, в съемках которых приняли участие 20 подростков – жертвы Ассоциации звукозаписывающих компаний Америки (RIAA). По инициативе этой ассоциации в суде было заведено уже около тысячи дел против пользователей, которые обвиняются в незаконном файлообмене. Недавно Федеральный суд округа Колумбия запретил правообладателям требовать от провайдеров конфиденциальную информацию о клиентах. Но сотрудников RIAA такое решение не остановило, и на прошлой неделе 532 человека были названы пиратами. 

Основная задача рекламной акции Apple и Pepsi – привлечь молодежь к музыкальным магазинам, в которых продаются лицензионные записи, а заодно и увеличить объемы продаж прохладительных напитков. К тому же не так давно главный конкурент Pepsi, компания Coca-Cola, запустила в Европе собственную службу Mycokemusic.com, база данных которой насчитывает 250 тыс. композиций. Apple iTunes Music Store должен составить достойную конкуренцию Mycokemusic.com.

Lenta.ru

№816   28-01-2004

   www.regionlines.com

Авторынок Днепропетровска и Запорожья. Покупка/продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов