Кошачий туалет как средство противоскольжения

Английские автомобилисты почему-то считаются самыми неподготовленными к вождению в зимний период. Между тем, нередко они изобретают весьма оригинальные способы борьбы с «сюрпризами», которые может преподнести водителю и его автомобилю зима. Известная торговая компания Halfords решила обобщить и систематизировать народный опыт и составила сборник «полезных советов». 

К примеру, чтобы разморозить заиндевевшие стекла автомобиля, англичане натирают их сырой картошкой. Если у машины протекает радиатор, в него выливают пару яиц – «бывалые» утверждают, что этого хватает, чтобы добраться до сервиса или до дома. Для разморозки дверных замков в них втирают бальзам для губ. Весьма оригинальным можно считать и привычку некоторых автомобилистов возить с собой в машине пару мешков наполнителя для кошачьего туалета – его засыпают под колеса, чтобы машина не буксовала. Некоторые возят с собой еще и свечку – чтобы согреться, если машина наглухо застрянет где-нибудь на пустынной дороге (или вне дорог). «Сдохший» аккумулятор англичане обычно приводят в чувство растворимым аспирином. Ну а чтобы завести мотор морозным утром, заботливо укрывают автомобиль одеялом. 

Впрочем, большинство из этих «хитростей» хорошо знакомы нашим водителям. А уж их перещеголять в изобретательности вряд ли кому под силу. 

Gazeta.ru

Микс. Регион Онлайн  29-01-2004   www.regionlines.com