Region-Online
 
 

№818   30-01-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Сначала нас столкнули в воду, потом кинулись спасать

Лидия Овчарик

Утром 29 января водители маршруток проводили акцию протеста и горожане могли любоваться стройным рядом белоснежных "Газелей" и "Спринтеров" на набережной. 

А после обеда на площадке у цирка для всеобщего обозрения появился и простоял несколько часов невиданное доселе некое чудо - мега-автобус. Длиной 15 метров, марки "Богдан", модели А-231.

Именно ему и была посвящена пресс-конференция для журналистов "Отечественные производители и региональные перевозчики о перспективах развития городского транспорта в Днепропетровске". Организовал ее киевский фонд независимых медиа-инициатив "Новая концепция". 

Технические характеристики "Богданов" можно глянуть на сайте.

 

Для деловой беседы и презентации новинки автобусостроения за круглым столом собрались журналисты некоторых днепропетровских газет и телеканалов, председатель правления ОАО "Укравтобуспром" Любомир Крайник, начальник управления гортранспортом горисполкома Василий Маципура, технический директор АО "Черкасский автобус" Виталий Раабе, директора фирм и АТП, эксплуатирующих "Богданы", другие лица.

Говорили много. О технических характеристиках автобусов марки "Богдан". О состоянии и работе заводов по их производству. Об изношенности автобусного парка Украины, оставшегося с советских времен. О состоянии транспортной проблемы в городе. О стоимости, рентабельности и ликвидности предлагаемых автобусов. О поставщиках со всей Украины, в том числе днепропетровских (Днепрошине, заводе им. Ленина, других). О троллейбусах на базе "Богданов", собирать которые будет ЮМЗ. О пассажиропотоках и планах по урегулированию коммунальных перевозок в часы пик и вне их. О подготовке водителей и недавней аварии "Богдана". Об остановках где попало и состоянии постоянного стресса водителей, одновременно управляющем машиной, контролирующем оплату проезда и выполняющем пожелания пассажиров. О транспортных проблемах спальных районов города… 

 

Журналисты задавали каверзные вопросы, на которые давались быстрые ответы.

Итак, дорогие горожане и сограждане нашей независимой от народа Украины. Зря не волнуйтесь, не трепыхайтесь - ничего не добьетесь. 

Наступление "Богданов" неотвратимо как неизбежный приход весны, например. Законы рынка неумолимы и требуют новшеств и перемен. И живем мы в славное время перемен, в том числе, - и на транспорте. И сейчас нам предстоит пережить именно такой момент. Когда отжитое старое усиленно сопротивляется, а новое неотвратимо приходит и завоевывает позиции. И интересы различных категорий в этом процессе никак не совпадают, о чем уже не раз написано нашим изданием. 

Интересы пассажиров и водителей, администрации и перевозчиков с поставщиками схлестнулись на вечной проблеме под названием "Транспорт". Кто победит в процессе эволюции транспортной системы не столь уж важно. Просто кто-нибудь перетащит больший кусок одеяла на себя. И уж, конечно, это будут не безутешные и многострадальные пассажиры….

 

Журналистам напомнили, что в совсем недалекие времена транспортную проблему города решили РАФы, им на смену пришли "Газели", плавно замененные "Спринтерами". Теперь наступило время "Богданов". Колесят они уже по всей Украине и наш город - последний, долго сопротивлявшийся и придирчиво выбиравший новые машины.

Правда, никто не упомянул, что выходит, будто "Спринтера" выработались за тот неполный год, что они пробегали по Днепропетровску.

 

Интересной для журналистов была и информация о том, что на базе "Богданов" наш "Южмаш" начнет выпуск троллейбусов, так горячо любимых днепропетровской администрацией. Ведь Василий Маципура объяснил, что мэрия не собирается заниматься автотранспортом, а пытается спасти городской электротранспорт. И задача стоит - вернуть утраченную технологию перевозок. 

Эту самую технологию возвращают за наши с вами деньги, время и нервы, господа горожане.

Журналисты узнали, что в Украине автомобильный парк более-менее сохранился лишь в Киеве. В других городах в транспорте происходит броуновское движение. Сейчас пошел процесс консолидации, укрупнения, оптимизации структуры автопартка. Так, предлагается иметь до 20% микроавтобусов, 25% - среднего класса, 40% - больших (более 20 метров длиной) и 10-15%-мегабусов огромной вместимости.

"Спринтеры" в Европе перевозят только сидящих пассажиров и используется не как общественный, а как ведомственный транспорт. И поэтому просто необходимо спасать Украину "Богданами". Разной вместимости. Для массовых перевозок к месту работы или учебы, для часов "Пик". И так далее...

Т.е. сначала нас, пассажиров, столкнули в воду, а потом кинулись спасать?

 

Украинские автобусы вроде как лучше зарубежных раритетов, которые предлагают ввезти к нам. К ним хоть комплектующие из-за границы ввозить не придется. И все эти меры вроде как - для блага народа. Для нас, подопытных кроликов транспортной системы. 

Вот только народ почему-то не в восторге от предложенных инициатив. Ведь у нас обычно все разумные идеи на практике доходят до наоборот. Люди опасаются столпотворений на остановках, долгого ожидания, дикой давки в автобусе и возвращения советских времен на транспорте…

Как решится эта проблема - одному Богу ведомо, а потенциальные пассажиров, привыкших уже к езде в комфортабельных маршрутках, ожидают скорее всего неприятные сюрпризы эволюционного процесса.

Спасут ли в деле пассажироперевозок Днепропетровск в частности и Украину в целом "Богданы" разной вместимости - покажет время. Угодить всем - по всем законам философии - невозможно.

Region-Online

№818   30-01-2004

   www.regionlines.com

Днепропетровск. Городской проект

Материалы текущего выпуска

Фото дня. На севере диком стоит одиноко…

Сначала нас столкнули в воду, потом кинулись спасать

Меньше слов - больше дела

Новейшая пожарная техника и награды журналистам к юбилею пожарной службы

Два вопроса губернатору: дорога и театр

Госсанврачу поручено...

Рембрандт и евреи. Еще одно проявление национальное гордости

Облгосадминистрации взяла грипп на контроль

Как студентов в партию вступили

Пожарный "подледный улов"

"Днепр" готовится к "Штурму"

В ДТП погиб человек

Горожане вспомнили о транспортной реформе

 
 

Ранее опубликовано: 

Метро убирает художников с проспекта К. Маркса
Устроен погром в кабинете судебного исполнителя Кривого Рога
На "Павлоградуголь" есть претендент
Международный Институт Устойчивых Сообществ продолжает чистить Павлоград
С апреля можно начинать растить Клочковых
Водители становятся все смирнее
Deja vu: маршрутки на Набережной
На Набережной Ленина прошла акция протеста водителей маршрутных такси
Хозсуд Киева запретил собрание акционеров ИнГОКа, намеченное 29 января
"Днепр" готовится к "Штурму"
Горожане вспомнили о транспортной реформе

 

Горожане вспомнили о транспортной реформе
Армагеддон откладывается на неделю
Забастовки водителей не будет. Будет акция протеста
Облсовет дает на "Бизнес-инкубатор" 40 тысяч
От "Спринтеров" к "Богданам", от "Богданов" к "пазикам"
Днепрошина подключается к ремонту покрышек для сельхозтехники
Матч с хорватами прошел в равной борьбе
Пират, в натуре, ты не прав!
Транспортные баталии. Продолжение следует
ПриватБанк специализируется на салонах красоты
Днепропетровские школы закрыты на карантин
Техперевооружение ГМК Днепропетровского региона обойдется в 1,8 млрд грн
Лисицкого в "Днепре" не будет

 

Пират, в натуре, ты не прав!
В Никополе введен противогриппозный режим
Несмотря на непогоду никто не погиб
Чет или нечет
От донецкого вокзала до ДМЗ трамваем
Два запорожца получили Президентские гранты за лучшие молодежные проекты
Криворожанка сожгла сожителя сигаретой
Машина сбила журналиста Павлоградской газеты "Западный Донбасс" Александра Лабанова
Государство намерено не допустить размывания госпакета акций за счет допэмиссии
Транспортные баталии. Продолжение следует
Днепропетровские энергетики поставили ультиматум
Мартышкин труд или наука на борьбе со снегом
Павлоград ждал прекращения подачи воды
Фото дня. Темпоральный стазис

   

abn468x60
 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!