58% работников ДМЗ им. Петровского готовы к участию в акциях протеста

Рабочие Днепропетровского металлургического завода им. Петровского (г. Днепропетровск) негативно оценивают ситуацию, сложившуюся в настоящее время на предприятии. Об этом говорится в отчете Центра общественно-информационных технологий по результатам проведенного 22-26 января социологического исследования мнения работников ДМЗ им. Петровского о ситуации на предприятии и ожидаемых изменениях.

То, что в работе предприятия есть проблемы отметили 67% опрошенных, из них 38% считают, что эти проблемы достаточно серьезны, а 10% отметили, что проблемы настолько серьезны, что предприятие может остановиться в любой момент.

Одной из главных проблем представители трудового коллектива ДМЗ им. Петровского назвали низкую заработную плату. 80% опрошенных отметили, что уровень их заработной платы ниже, чем в среднем по отрасли. 

Неудовлетворенность сложившейся ситуацией на ДМЗ им. Петровского порождает высокий уровень протестных настроений на предприятии. Так, 58% респондентов готовы принять участие в акциях протеста, еще 25% считают вполне возможным свое участие в акциях протеста. Из них 54% готовы принимать участие в митингах, 43% - обращениях к власти и 39% в забастовках.

Согласно результатам опроса, 36% респондентов отметили, что слышали о том, что действующие руководство завода инициирует банкротство предприятия, 35% отметили, что полностью в курсе об этом.

Больше половины работников предприятия (54%) поддерживает смену руководства предприятия и изменения в составе акционеров, треть рабочих относится к этому безразлично и только 17% не поддерживают эти изменения.

Среди наиболее желательных изменений респонденты назвали - повышение зарплаты (96%), улучшение условий труда (37%), инвестиции в обновление основных агрегатов (17%).

В опросе приняли участие 400 человек - работников ДМЗ им. Петровского, из них 77% отнесли себя к рабочим, 23% - ИТР, служащим и руководителям.

Как сообщалось, в июле ФГИ повторно объявил конкурс по продаже 42,26% акций завода по стартовой цене 62,813 млн. гривен. Заявки на участие в конкурсе подали корпорация "Индустриальный союз Донбасса" и компания "Приват-Интертрейдинг".

В конце 1999 года принадлежащие государству 60% акций ДМЗ им. Петровского были переданы в управление компании "Приват-Интертрейдинг" (Днепропетровск) до 26 июля 2004 года. За время управления предприятием данной компанией доля государства в акционерном капитале ОАО сократилась с 60 до 42%. 

В декабре 2003 года Фонд государственного имущества признал корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк) победителем конкурса по продаже 42,26% акций Днепропетровского металлургического завода им. Петровского (Днепропетровская область). ИСД предложил за госпакет 65,813 млн. гривен, компания "Приват-Интертрейдинг" предложила за указанный пакет 33 млн. грн..

2002 год завод закончил с убытком 47,612 млн. гривен, сократив чистый доход на 4,8%, или на 48,299 млн. гривен по сравнению с 2001 годом до 1057,957 млн. гривен.

Обозреватель

№819   02-02-2004

   www.regionlines.com

Подарочки

 
 

Ранее опубликовано: 

Сначала нас столкнули в воду, потом кинулись спасать
Фото дня. На севере диком стоит одиноко…
Меньше слов - больше дела
Новейшая пожарная техника и награды журналистам к юбилею пожарной службы
Два вопроса губернатору: дорога и театр
Госсанврачу поручено...
Рембрандт и евреи. Еще одно проявление национальное гордости
Облгосадминистрации взяла грипп на контроль
Как студентов в партию вступили
Пожарный "подледный улов"
"Днепр" готовится к "Штурму"
В ДТП погиб человек
Горожане вспомнили о транспортной реформе

 

Метро убирает художников с проспекта К. Маркса
Устроен погром в кабинете судебного исполнителя Кривого Рога
На "Павлоградуголь" есть претендент
Международный Институт Устойчивых Сообществ продолжает чистить Павлоград
С апреля можно начинать растить Клочковых
Водители становятся все смирнее
Deja vu: маршрутки на Набережной
На Набережной Ленина прошла акция протеста водителей маршрутных такси
Хозсуд Киева запретил собрание акционеров ИнГОКа, намеченное 29 января
"Днепр" готовится к "Штурму"
Горожане вспомнили о транспортной реформе

 

Горожане вспомнили о транспортной реформе
Армагеддон откладывается на неделю
Забастовки водителей не будет. Будет акция протеста
Облсовет дает на "Бизнес-инкубатор" 40 тысяч
От "Спринтеров" к "Богданам", от "Богданов" к "пазикам"
Днепрошина подключается к ремонту покрышек для сельхозтехники
Матч с хорватами прошел в равной борьбе
Пират, в натуре, ты не прав!
Транспортные баталии. Продолжение следует
ПриватБанк специализируется на салонах красоты
Днепропетровские школы закрыты на карантин
Техперевооружение ГМК Днепропетровского региона обойдется в 1,8 млрд грн
Лисицкого в "Днепре" не будет

  

abn468x60