Region-Online
 
 

№820   03-02-2004

Издается с 04 сентября 2000 года

 
 

 ГЛАВНАЯ
 РЕГИОН
 ТЕМА
 ИЗВНЕ
 АВТОБАЙТ
 СИЕСТА
 КЛАДОВАЯ
 КУРСЫ
 ПОГОДА
 ДОПРОС
 РЕДАКЦИЯ
 АРХИВ

Украина. Космос

Кучма: «Украинцы просто обязаны полететь на Луну»

В октябре у Украины будет новый президент – Леонид Кучма объявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на третий срок. А еще он обрадовал украинцев тем, что часть из них обязательно полетит на Луну, а другая – на Марс.

Фото: BBCО намерении оставить президентский пост в оговоренные конституцией сроки Леонид Кучма заявил вечером 1 февраля в интервью телепрограмме «Эпицентр», транслировавшейся на украинском канале «1+1». Глава Украины подтвердил, что не собирается переизбираться, хотя Конституционный суд страны неделю тому назад своим решением предоставил ему такое право. 

«Я свою позицию уже высказывал, и не раз, – пояснил он. – Ребята, соревнуйтесь!» Однако соревнования пока не получается, так как оппозиция уверена в том, что Кучма всеми правдами и неправдами пытается сохранить за собой власть, и именно с этой целью придумал конституционную реформу, которую упорно продавливает через Раду. 

Ключевой вопрос, как признал в своем выступлении перед нацией Кучма, – процедура избрания нового президента. 

«Моя позиция известна. В моем законопроекте предусматривалось всенародное избрание главы государства. Поэтому при наличии желания договориться считаю целиком реально», – заявил глава государства. Заявление президента о готовности к компромиссу подтвердились в понедельник вечером. Участники встречи лидеров фракций и групп парламента с президентом достигли договоренности, что в тексте законопроекта о конституционной реформе будет оставлена прежняя система избрания президента. «В тексте законопроекта об изменениях в Конституцию будет оставлена процедура, какой она есть по действующей Конституции, то есть статьи 103 и 85 остаются в прежней редакции" – рассказал журналистам постоянный представитель президента Украины в Верховной раде Александр Задорожний. Таким образом, выборы главы государства будут проходить при всенародном голосовании. 

Также, парламентарии «достигли полной договоренности» по голосованию за закон о выборах народных депутатов на пропорциональной основе, голосования по проекту постановления, о проведении выборов президента 31 октября 2004 года, а также о внесении изменений в закон о выборах президента и сокращения предвыборной агитации до 120 дней. Представитель президента также подчеркнул, что на этой встрече «никто из представителей фракций не говорил об отмене голосования 24 декабря». 

В политической стабильности в стране Кучма уверен: он оценивает работу нынешнего кабинета министров как эффективную и не сомневается, что премьер Виктор Янукович не оставит свой пост раньше октября этого года, когда пройдут выборы нового президента. 

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает результаты работы кабинета министров, Кучма ответил: «Конечно, высокие показатели развития экономики в 2003 году свидетельствуют об эффективности работы правительства. Это факт. И они были достигнуты в чрезвычайно тяжелых условиях, особенно связанных с серьезным неурожаем». Также он отметил значимость в этом поддержки парламента, заметив, что для улучшения совместной работы и нужна «конституционная реформа». 

Хотя есть и недочеты в работе правительства, особенно в экономической сфере. Так, кабинет министров «не смог спрогнозировать значительное ухудшение ситуации на зерновом и топливном рынках, оперативно разработать действенные меры по ее исправлению». Также действия правительства «не всегда отвечали современным рыночным условиям, наблюдались рецидивы чрезмерного административного вмешательства в экономические процессы», – заметил украинский президент. Большая проблема для государства и то, что «до сих пор отсутствует надлежащее сотрудничество правительства с предпринимателями, особенно с представителями малого и среднего бизнеса». Мало внимания уделяется «и такой болезненной проблеме, как погашение задолженности по заработной плате». Но все это – «проблемы роста». «Правительству нужно спокойно, тщательно проанализировать эти собственные ошибки и сделать надлежащие выводы», – успокоил украинцев президент. 

И если с текущей политической ситуацией на Украине и ее экономическим положением есть определенные проблемы, то в больших перспективах страны нынешний президент твердо уверен. 

«Это, наверное, немножко из серии фантастики, но я думаю про космическое будущее Украины, я не имею права об этом не думать. Сегодня уже реально говорят о программах поселений на Луне, потом – на Марсе. Я мечтаю, чтобы в этом деле не обошлось без Украины. Украинцы просто обязаны, должны полететь на Луну! Правда, не все. Кто-то должен остаться... и для полета на Марс». 

Gazeta.ru

№820   03-02-2004

   www.regionline.dр.ua

ФОТОЛЮКС. Интернет магазин фототехники. Статьи, новости, форум, галерея, чат

Материалы текущего выпуска

Сайт "Провокации" прикрыли

В Донецке появилась церковь на колесах

Швейцария прекратила обмен простым почтовым переводом с Украиной

Кучма: «Украинцы просто обязаны полететь на Луну»

Иран соберет с помощью Украины 6 самолетов ИрАн-140

Мусульманина отпустили по случаю Кубран-байрама?

Кошелек искал владельца 40 лет

Жаренные бобы на Новый год согласно возрасту

Бездомные мать и сын 15 дней живут на улице

Даже запоминать не нужно!

 
 

Ранее опубликовано: 

Соперник Владимира Кличко уже известен, неизвестно время
Мелитопольский голубевод отличился в Польше
Гражданин-пиарщик?
Несколько сотен татар попытались организовать побег задержанному
Женщины будут бороться за сердце карлика
В Венеции российский моряк угнал морской трамвайчик, соскучившись по морю
Кучма не намерен участвовать в следующих выборах президента
Крымскую наркогруппировку «крышевал» действующий сотрудник ГУ СБУ в автономии

 

Хакеры завалили "Новини України"
Датская мафия берет деньги за пребывание в тюрьме
Освободившимся из мест заключения дадут и среднее образование
Ежегодный сюрприз: снегопад в Британии
Пастыри призывают отказаться от взяток до выборов Презилента
"Укртелеком" может монополизировать рынок интернет в Украине
Сначала принцу оплеуху, потом поджог для Минобраз
Кокаин: до трёх кило можно не декларировать

 

Порнушку больше не увидим
Объявлен набор бизнесменов для украинской армии
На Тайване взорвался мертвый кит
16-летний капитан Лиза Рябкина просит Президента разрешить ей играть в хоккей
Кучма поздравил пожарных с профессиональным праздником
Скажи, где ты учишься, и узнаешь, какой наркотик тебе продадут
Штаты сами начнут метать икру

 

Японский отшельник понял цену денег
День защитника Отечества Украина отметит 23 февраля
Водяного арестовали за вымогательство
Под охрану берутся Инкерманские штольни
Британские вузы подорожали втрое
Настоящему мужчине всегда есть, что сказать…
Что то за вуйки бродят на границе?

  

 
 

Регион Онлайн. Днепропетровск всегда рядомРегион Онлайн. Украина, Днепропетровск post@regionlines.com

 

Товарищ, не забывай поставить ссылку!