Юный хакер взломал сверхсекретную военную лабораторию США, чтобы качать MP3

Юный хакер взломал сверхсекретную военную лабораторию США, чтобы качать MP3Британский хакер взломал код доступа в сверхсекретную американскую военную лабораторию, вызвав панику в рядах ученых и военных. 

Американцам показалось, что ядерной лаборатории грозит террористический акт.

18-летнего Джозефа Макэлроя, который в сети был известен под ником Deathserv, подвела щедрость. 

Ему удалось незамеченным проникнуть сквозь электронные системы безопасности и сгенерировать пароль доступа, который позволил ему незаметно хозяйничать в компьютерах лаборатории. 

Юный хакер взломал сверхсекретную военную лабораторию США, чтобы качать MP3 Американским военным из Fermi National Accelerator Laboratory (штат Иллинойс) повезло в том смысле, что юному Макэлрою от лаборатории не нужны были никакие секретные данные: ее мощной быстрой сетью он пользовался только для того, чтобы качать фильмы и музыкальные файлы MP3 из интернета.

Однако он не только сам пользовался этим паролем, но и раздал его всем своим друзьям, и те стали качать столько файлов, что перегрузку сети заметили рядовые работники лаборатории. 

Юный хакер взломал сверхсекретную военную лабораторию США, чтобы качать MP3 Только тогда на это обратили внимание службы безопасности, и Deathserv был пойман. 

Правда, до этого момента вся лаборатория жила в страхе из-за вполне реальной опасности теракта.

Как сообщает Daily Telegraph, Джозефу очень повезло на суде: ему удалось избежать тюремного заключения, судья приговорил его к 200 часам общественных работ, так как в момент взлома пароля лаборатории ему было всего 16 лет. 

№823   06-02-2004

   www.regionlines.com